Агентство по охране окружающей среды наконец начало расследование гражданских прав в связи с загрязнением «Раковой аллеи» — Мать Джонс

0
89

Эмили Каск/AFP/Getty Images

Первоначально эта история была опубликована Хранитель и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) начало серию расследований гражданских прав в отношении государственных учреждений в Луизиане, чтобы выяснить, нарушают ли разрешения, выданные в сильно загрязненном промышленном коридоре, известном как Аллея рака, права чернокожих граждан.

Новость, впервые сообщенная Адвокат Нового Орлеаназнаменует собой дальнейшие действия по обеспечению соблюдения, предпринятые федеральным агентством в регионе с тех пор, как администратор EPA Майкл Рейган посетил этот район в конце прошлого года.

Расследование гражданских прав будет расследовать Департамент окружающей среды Луизианы (LDEQ) в отношении ряда разрешений, одобренных как в приходах Сент-Джон, так и в округах Сент-Джеймс, а также в других частях региона, где хроническое загрязнение воздуха в большинстве чернокожих общин привело к волне активности. и международное внимание.

В ходе одного расследования, направленного против департамента здравоохранения штата, будет изучен вопрос о том, нарушал ли департамент права чернокожих жителей и школьников, живущих рядом с предприятием по производству неопрена в Сент-Джоне, «предполагая, что он не выполнил свои обязанности по предоставлению жителям округа необходимой информации об угрозах для здоровья». , и не смог ли отдел дать рекомендации членам сообщества и местным органам власти о том, как уменьшить воздействие загрязнения.

Предприятие по производству неопрена, которым управляет японская химическая фирма Denka, является единственным местом в Америке, где выбрасывается загрязняющий вещество хлоропрен, внесенный в список EPA как вероятный канцероген для человека. В жилых районах вокруг объекта, в том числе в начальной школе возле линии забора завода, часто регистрируются уровни хлоропрена, значительно превышающие рекомендуемые уровни воздействия на протяжении жизни, установленные Агентством по охране окружающей среды.

В рамках расследования также будут изучены разрешения, связанные с предлагаемым гигантским предприятием по производству пластмасс в соседнем округе Сент-Джеймс, управляемым тайваньской компанией Formosa, на котором разрешено выбрасывать до 15 400 фунтов вызывающего рак химического вещества оксида этилена. Этот проект был приостановлен во время рассмотрения федеральным правительством.

В ходе расследования также будут изучены разрешения на предполагаемый зерновой терминал в округе Сент-Джон.

Объявление вызвало похвалу со стороны защитников окружающей среды и исследователей, которые подтолкнули агентство к расследованию ряда жалоб, утверждающих, что процессы выдачи разрешений носят расовый характер и не в полной мере учитывают отзывы членов сообщества.

Роберт Тейлор, президент организации «Обеспокоенные граждане Сент-Джона», сказал Guardian: «Нам нужно это расследование с точки зрения расовой несправедливости. Это настолько очевидно, что происходящее является дискриминационным».

Дэррил Малек-Уайли, старший организатор Sierra Club, охарактеризовал расследование как «новаторское дело, в котором рассматривается, как LDEQ выдает разрешения и не определяет влияние на афроамериканские сообщества с низким доходом, несмотря на то, что подвергает их риску».

Малек-Вили сказал, что он надеется, что расследование будет завершено в течение шести месяцев, и сказал, что EPA может наложить финансовые санкции на оба агентства по окончании расследования.

В заявлении LDEQ говорится, что процесс выдачи разрешений является «беспристрастным и беспристрастным».

«LDEQ решает все вопросы справедливо и беспристрастно. LDEQ будет работать с EPA, чтобы решить этот вопрос», — говорится в сообщении.

Об этом заявил главный юрисконсульт департамента здравоохранения штата Луизиана Стивен Руссо. Адвокат что департамент получил жалобу и «внимательно ее рассматривает».

Представитель Denka Джим Харрис утверждал, что «в Сент-Джонсе Крестителе не было широко распространенного повышенного уровня заболеваемости раком по сравнению со средним показателем по штату», указывая на данные реестра опухолей Луизианы за десятилетия. Харрис обвинил «группы экологических активистов» в «манипулировании данными, их сборе и анализе ненаучными способами».

Недавние исследования указывают на повышенный уровень заболеваемости раком в районах вокруг завода, а данные Агентства по охране окружающей среды указывают на то, что уровень риска развития рака в переписных районах вблизи завода в 50 раз превышает средний показатель по стране.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ