Агентство по охране окружающей среды начинает борьбу с сажей-убийцей – Мать Джонс

0
70

Stanton Energy Center, угольная электростанция в Орландо.Пол Хеннесси / ЗУМА

Эта история была первоначально опубликована тот Хранитель и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Агентство по охране окружающей среды завершила разработку долгожданных новых ограничений на сажу, мельчайшие частицы загрязнения воздуха, выбрасываемые такими различными источниками, как электростанции, заводы, выхлопные газы автомобилей и лесные пожары.

«Сегодняшние действия — это важный шаг вперед, который позволит лучше защитить рабочих, семьи и сообщества от опасных и дорогостоящих последствий загрязнения мелкими частицами», — заявил журналистам во вторник администратор Агентства по охране окружающей среды Майкл Риган.

Сажа, также известная как загрязнение мелкими частицами, является одним из наиболее распространенных загрязнителей воздуха в стране. Это также одно из самых опасных заболеваний, вызывающее, по оценкам, от 85 000 до 200 000 дополнительных смертей в США ежегодно; мельчайшие частицы могут задерживаться в легких человека, а иногда даже попадать в кровоток, вызывая приступы астмы, рак, болезни сердца и легких.

Усиленный контроль за загрязнением, обнародованный в среду, снизит годовой стандарт сажи до 9 микрограммов на кубический метр воздуха по сравнению с предыдущим стандартом в 12 микрограммов.

По оценкам агентства, в 2032 году — первом году, когда регулирующие органы ожидают соблюдения стандарта, — только новое правило предотвратит до 4500 преждевременных смертей. По данным агентства, это также принесет пользу для здоровья на сумму 46 миллиардов долларов, включая предотвращение 290 000 потерянных рабочих дней, предотвращение 800 000 симптомов астмы и предотвращение тысяч посещений отделений неотложной помощи.

«Администрация Байдена предпринимает жизненно необходимые действия, чтобы защитить людей и обуздать смертельное загрязнение», — заявила Эбигейл Диллен, президент некоммерческой организации по защите прав и окружающей среды Earthjustice.

Новое правило подпадает под Закон о чистом воздухе, который устанавливает юридические ограничения на выбросы сажи и других основных загрязнителей воздуха. Эти ограничения пересматриваются Агентством по охране окружающей среды США каждые пять лет.

Теперь штатам придется пересмотреть свои планы реализации в соответствии с Законом о чистом воздухе, чтобы продемонстрировать, как они будут обеспечивать соблюдение нового контроля.

Высокопоставленные представители Агентства по охране окружающей среды заявили, что стандарт в 9 микрограммов отражает интенсивный анализ литературы по общественному здравоохранению, вклад независимого научного консультативного комитета и 700 000 комментариев по менее конкретному проекту правил, предложенному агентством в январе 2023 года.

Эксперты говорят, что ужесточение стандарта будет особенно полезно для бедных американцев и цветных людей, которые непропорционально подвергаются воздействию выбросов сажи, а также для пожилых людей, людей с уже существующими заболеваниями и детей, которые более уязвимы к последствиям для здоровья от воздействия.

Воздействие загрязнения сажей на здоровье также может иметь каскадные последствия, сказала Дорис Браун, бывший президент Национальной медицинской ассоциации, на пресс-конференции Агентства по охране окружающей среды во вторник. Один пример: водитель школьного автобуса, который вынужден пропустить работу, когда загрязнение воздуха вызывает обострение астмы.

«То, что водитель пропускает работу, влияет на учеников на маршруте, на родителей, пытающихся добраться до работы самостоятельно, на класс, которому нужны здоровые и внимательные ученики, а также на обучение, которое происходит или не происходит», — сказала она.

При разработке стандартов Закона о чистом воздухе Агентство по охране окружающей среды по закону не должно учитывать затраты секторов, загрязняющих окружающую среду, но это не помешало этим отраслям внести свой вклад.

В конце прошлого года представители таких отраслей, как нефтегазовая, горнодобывающая и обрабатывающая, направили в Белый дом письмо, в котором говорилось, что стандарт в 9 микрограммов «не оставит места» для экономического развития, приостановит выдачу разрешений во многих отраслях и поставит под угрозу рабочие места. рост.

«Ужесточение [soot] Стандарт приведет к остановке выдачи разрешений для значительной части нашей страны», — сказал Марти Дурбин, старший вице-президент по политике Торговой палаты США, в заявлении, отправленном по электронной почте.

Высокопоставленные представители Агентства по охране окружающей среды во вторник заявили репортерам, что эта обеспокоенность сильно преувеличена и что предотвращенные смерти и болезни намного перевесят потенциальные затраты. По данным агентства, каждый доллар, потраченный на соблюдение нового закона, может принести до 77 долларов пользы для здоровья человека в 2032 году. Кроме того, в этом году 99 процентов округов США, вероятно, уже будут соблюдать ужесточенный контроль, основанный на текущих тенденциях и ранее существовавших правилах, заявили представители агентства, что ограничивает затраты на соблюдение требований.

«Более строгий стандарт разработан для того, чтобы гарантировать промышленности четкие рутинные пути для продолжения модернизации и строительства, сохраняя при этом более чистый и здоровый воздух», — сказал Риган из Агентства по охране окружающей среды.

По словам Ригана, с 2000 года концентрация сажи в США снизилась, в то время как экономика росла. Но Майкл Джеррард, директор Центра Сабина по праву в области изменения климата при юридической школе Колумбийского университета, сказал, что загрязняющие отрасли, вероятно, все равно будут сопротивляться.

«Я ожидаю, что некоторые отраслевые группы немедленно оспорят это в суде», — сказал он.

Джеррард также ожидает, что новое правило будет быстро отменено, если Трамп будет переизбран. Для этого его администрации придется пройти период уведомления и комментариев, но простое объявление об отмене может привести к тому, что штаты немедленно остановят «трудоемкий процесс» пересмотра своих планов соблюдения требований, сказал Джеррард.

Администрация Трампа отказалась ужесточать стандарты по саже в 2020 году, несмотря на протесты со стороны ученых Агентства по охране окружающей среды, экспертов в области здравоохранения и защитников окружающей среды.

Некоторые защитники экологической справедливости и ученые подтолкнули Агентство по охране окружающей среды пойти дальше и скорректировать 24-часовой лимит загрязнения сажей в США, вместо того, чтобы позволять загрязнителям увеличивать выбросы в определенные дни, если они соблюдают средний показатель в 9 микрограммов в течение года. . Новое правило не отвечает этому требованию.

Маршалл Берк, доцент кафедры экологической политики в Стэнфордской школе устойчивого развития Дорра, также отметил, что новый контроль не поможет ограничить загрязнение сажей из одного растущего источника: лесных пожаров, которые не регулируются Законом о чистом воздухе. Фактически, по его словам, поскольку закон не освобождает от предписанных ожогов, которые являются «ключевым инструментом» во избежание распространения лесных пожаров, они могли бы сократить использование этой тактики.

Берк предположил, что регулирующие органы требуют от штатов разработать планы по снижению риска лесных пожаров. Тем не менее, он похвалил это правило. «Усиленные стандарты загрязнения окружающей среды, принятые Агентством по охране окружающей среды, являются триумфом как науки, так и научно обоснованной политики», – сказал он.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ