Автор WATCH обвиняет канадского министра иностранных дел в «эскалации» российско-украинской войны — RT World News

0
60

Запад «провоцирует» мировую войну, используя Украину в качестве «марионетки» против России, — кричал писатель Ив Энглер, перехватывая речь министра.

Писатель и активист Ив Энглер прервал выступление министра иностранных дел Канады Мелани Жоли, обвинив власти Оттавы в эскалации конфликта между Россией и Украиной и повышении риска его перерастания в глобальную конфронтацию.

Во вторник Энглер поделился видеозаписью своей беседы с министром иностранных дел в Твиттере.

На нем был показан левый писатель, входящий в конференц-зал и идущий к сцене, крича: «Прекратите эскалацию войны. Прекратите посылать оружие в Украину… Вы подтолкнете нас к Третьей мировой войне».

Канада, которая вместе с США и другими западными странами поддерживает Украину в продолжающемся конфликте, отправила Киеву столько ракетных установок, гранат и другого оборудования, что “измученный” вооружений своих собственных вооруженных сил, заявила на прошлой неделе министр обороны Канады Анита Ананд.

«Почему вы не подтолкнули Киев к подписанию Минских соглашений?» — спросил Энглер, обращаясь к Джоли.

Минские соглашения, которые были подписаны при посредничестве России, Германии и Франции в 2014 году, были призваны урегулировать статус самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик в составе Украины.

Однако незадолго до того, как Россия начала свою военную операцию в феврале, президент Украины Владимир Зеленский назвал договоренности «некомпетентный» и дал понять, что Киев их выполнять не собирается.




«Прекратите использовать Украину в качестве прокси против России». — сказал автор, повторяя некоторые из своих заявлений по-французски, а затем сумев покинуть комнату до того, как его задержала охрана.

В статье, опубликованной на его веб-сайте в понедельник, Энглер осудил нападение России на Украину, но указал, что расширение НАТО на восток увеличило вероятность вооруженного конфликта между двумя странами. Провозглашение Украины нейтральным государством, которое никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку, было одним из ключевых требований Москвы в ходе продолжающихся мирных переговоров с Киевом.

«Миролюбивые канадцы должны удвоить наши усилия, чтобы вывести Канаду из НАТО», он сказал.

Энглер, который является автором дюжины книг, также активно протестовал против причастности Канады к перевороту на Гаити в 2004 году. В то время он сорвал пресс-конференцию тогдашнего министра иностранных дел Канады Пьера Петтигрю и облил его клюквенным соком, символизирующий кровь гаитянского народа.

Он также является активным сторонником кампании «Бойкот, отчуждение и санкции», призывающей к принятию мер против Израиля в связи с его оккупацией палестинских земель.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ