Австрия объяснила свою позицию по запрету российского газа — RT World News

0
78

Министр финансов Магнус Бруннер заявил, что Австрия не может позволить себе запретить импорт российского газа в рамках санкций против Москвы. Многие западные государства, в том числе ЕС, ввели масштабные экономические ограничения в отношении России в ответ на ее военную кампанию на Украине.

Бруннер сказал CNN в пятницу, что его страна поддерживает «все санкции» по Москве, но «Не газовое эмбарго».

«Если санкция бьет по вам больше, чем по тому, на кого она направлена, я думаю, что толку от этого мало», он сказал.

Он добавил, что австрийская промышленность настолько зависит от российского газа, что у них есть “нет выбора.”

В прошлом месяце ЕС обнародовал план поэтапного отказа от российского газа к 2030 году, но не стал вводить немедленный запрет на импорт. Экономический центр блока, Германия, а также другие члены Центральной и Восточной Европы по-прежнему зависят от российской энергии.




Министр экономики Германии Роберт Хабек предупредил в марте, что немедленное прекращение импорта российского газа и нефти может привести к «массовая безработица, нищета, люди, которые не могут отапливать свои дома».

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский призвал членов ЕС принять «четкий график» за запрет или сокращение использования российской нефти и газа.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ