Австрия находится в «нескольких днях езды» от введения карантина для непривитых – RT World News

0
50

Канцлер Александр Шалленберг заявил, что правительство Австрии намерено ввести строгие приказы о пребывании дома для 3,1 миллиона жителей страны, не полностью вакцинированных от Covid-19, сославшись на «постыдно низкий» уровень вакцинации.

Во время пресс-конференции в четверг канцлер сообщил журналистам, что новый карантин станет частью плана реагирования на пандемию, реализованного в сентябре, в котором в качестве основного показателя используется вместимость коек интенсивной терапии. Меры вступают в силу после того, как 30% коек интенсивной терапии будут заняты пациентами с Covid; в настоящее время они составляют около 20% и быстро растут, сообщает Reuters.

«Согласно дополнительному плану, у нас фактически есть всего несколько дней до того, как мы должны ввести изоляцию для непривитых людей», Шалленберг сказал, добавив, что ограничения означают «Нельзя выходить из дома, если он не идет на работу, делает покупки (для предметов первой необходимости), не размягчает ноги – а именно то, что нам всем пришлось пережить в 2020 году».

Я не понимаю, почему две трети должны терять свободу из-за того, что одна треть колеблется. Для меня ясно, что не должно быть никаких ограничений для вакцинированных из солидарности с непривитыми.

Подробнее




Около 65% населения Австрии полностью вакцинировано от коронавируса, что соответствует средним показателям по Европейскому Союзу, хотя и находится на более низком уровне для Западной Европы и считается «Позорно низкий» пользователя Schallenberg. Остальным 35% еще предстоит пройти полный курс вакцинации, а это означает, что изоляция затронет в общей сложности около 3,1 миллиона человек.

Новые ограничения, если они будут наложены на график канцлера, вступят в силу примерно через неделю после того, как федеральное правительство объявит о массовых запретах на въезд для непривитых, фактически лишив их доступа к общественной жизни, в том числе в барах, ресторанах, кафе, театрах, отелях и … Важное место в альпийской нации – лыжные домики. Хотя запреты вступили в силу в понедельник, правительство разрешило четырехнедельный переходный период, в течение которого непривитые могут дать отрицательный тест на проникновение вируса. Однако, поскольку пропускная способность отделений интенсивной терапии медленно снижается, более строгая изоляция может сделать эти меры спорными.

Позже в четверг наиболее пострадавший регион страны, провинция Верхняя Австрия, заявила, что будет обращаться к национальному правительству за законным разрешением продолжить собственную изоляцию в ближайшие дни, независимо от того, что федеральные чиновники решат сделать для всей страны. Губернатор Томас Стельцер обрисовал в общих чертах планы заставить непривитых оставаться дома, начиная со следующего понедельника, если он получит зеленый свет.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ