Австрийские зеленые ставят под сомнение способность канцлера оставаться на своем посту после того, как он окажется под следствием по обвинению в коррупции и взяточничестве – RT World News

0
47

Австрийский вице-канцлер Вернер Коглер из Партии зеленых поставил под сомнение способность канцлера Себастьяна Курца оставаться на своем посту после того, как прокурор объявил, что в отношении лидера страны будет проведено расследование.

В заявлении в четверг глава Партии зеленых Коглер заявил, что они не могут вернуться к «обычным делам» со своими партнерами по коалиции во главе с Курцем.

«Факты должны быть полностью установлены … В этом контексте под сомнение ставится способность канцлера действовать», Коглер сказал в своем заявлении. Он призвал к решению вопросов, касающихся предполагаемой причастности Курца к коррупции и взяточничеству. «Полностью прояснено» прежде, чем они смогут вернуться к своей повестке дня.

«Мы должны обеспечить стабильность и порядок», Коглер сказал, но не стал предлагать положить конец бирюзово-зеленой коалиции. В среду было объявлено, что Экономическая и коррупционная прокуратура (WKStA)
начал расследование в отношении Курца и еще девяти человек по подозрению в злоупотреблении доверием, взяточничестве и коррупции.



Также на rt.com
Канцлер Австрии Курц и еще 9 человек находятся под следствием по обвинению в злоупотреблении доверием, коррупции и взяточничестве после полицейских рейдов


Прокуратура утверждает, что средства Минфина пошли на оплату «Партийные политически мотивированные и иногда манипулируемые опросы» институтом опроса в период с 2016 по 2018 год.

Затем результаты института были опубликованы в редакционной части австрийской ежедневной газеты и в других изданиях той же медиа-группы. Группа, принадлежащая Вольфгангу Фельнеру, отвергла обвинения.

О расследовании было объявлено после облав на офисы, принадлежащие консервативной народной партии Курца (OVP). Рейд был ожидаемым, и OVP давно предполагали, что ничего не будет найдено.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ