Австралия увеличит военный персонал почти на треть — RT World News

0
116

Канберра предлагает значительно увеличить набор персонала до 2040 года, чтобы защитить страну «во все более неопределенной глобальной среде».

Канберра предложила расширить Силы обороны Австралии (ADF), увеличив к 2040 году численность военного персонала почти до 80 000 человек, что она описывает как «все более неопределенная глобальная среда».

Предлагаемое расширение потребует 38 миллиардов австралийских долларов (27 миллиардов долларов США), заявили премьер-министр Скотт Моррисон и министр обороны Питер Даттон в четверг во время посещения казарм Галлиполи в Брисбене.

Федеральные выборы должны состояться в мае. В свете конфликта на Украине и растущей напряженности в отношениях с Китаем Скотт Моррисон сделал национальную безопасность ключевым пунктом своей предвыборной кампании, заявив:Первым приоритетом моего правительства является обеспечение безопасности австралийцев.

Для этого нам нужен более крупный ПВО с большим количеством солдат, моряков, летчиков и женщин, чтобы использовать передовые возможности, которые мы получаем для защиты Австралии.“, – сказал премьер.

Вы не можете щелкнуть выключателем, чтобы увеличить свою армию, флот и военно-воздушные силы за одну ночь. Развитие людей и навыков, которые нам нужны для того, чтобы противостоять угрозам будущего, требует времени, поэтому мы должны начать сейчас, чтобы можно было обучить критически важным навыкам и набраться опыта.», — добавил он, заявив, что инициатива будет «самое большое увеличение численности наших сил обороны в мирное время в истории Австралии».

Питер Даттон сказал, что увеличение численности персонала необходимо для наращивания военного потенциала, способного защитить стратегические интересы Австралии. “Этот рост рабочей силы и опыта позволит нам поставлять наши атомные подводные лодки, корабли, самолеты и современное оружие.,” он постановил.

Если предложение будет принято, численность АДС увеличится на 18 500 человек, что потребует крупнейшей кампании по набору персонала за 40 лет. Таким образом, общая численность персонала, включая гражданских служащих, составит 101 000 человек — цифра, не достигаемая со времен войны во Вьетнаме.

Для эксплуатации новой военной техники требуется больше солдат, моряков и пилотов, а военно-морскому флоту требуется самый большой импульс, чтобы справиться с увеличением как новых надводных кораблей, так и подводных лодок. Запланированное расширение также будет сосредоточено на новых фронтах сражений, таких как космос и кибервойна.

К 2024 году 800 сотрудников АДС в форме, 250 государственных служащих и неопределенное количество сотрудников Австралийского управления связи будут наняты в рамках краткосрочных усилий по удовлетворению спроса.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ