Австралия профинансирует летальное вооружение для Украины — RT World News

0
130

Канберра заявила, что окажет летальную военную помощь Киеву с помощью НАТО

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон распорядился о финансировании летальной военной помощи Украине — шаг вперед по сравнению с его предыдущим обязательством по нелетальной помощи — поскольку военный конфликт между Киевом и Москвой продолжается.

Австралия начнет поставлять оружие Украине через своих союзников по НАТО, заявил Моррисон в воскресенье утром.

«Правительство Австралии будет продолжать отстаивать то, что правильно, когда дело касается Украины», сказал Моррисон, добавив, что, хотя страна была «уже оказывает значительную поддержку в плане нелетальной помощи», он решил «оказывать любую возможную поддержку смертоносной помощи через наших партнеров по НАТО, в частности, Соединенные Штаты и Великобританию».

Моррисон сказал, что Канберра будет оказывать военную помощь через США, Великобританию и другие государства-члены НАТО, а не поставлять оружие напрямую из Австралии. «Потому что это самый эффективный способ сделать это».




«Они уже оказывают поддержку в этих областях, и мы будем помогать им в том, что они делают», сказал премьер.

Австралия — последняя страна, которая пообещала Украине оружие и другую военную помощь, следуя по стопам США, Великобритании, Германии и других союзников по НАТО.

На этой неделе Германия пообещала отправить Украине 1000 противотанковых средств и 500 зенитно-ракетных комплексов, а Бельгия и Нидерланды пообещали поставить 2000 пулеметов и 200 ракет соответственно.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ