Австралия проводит переговоры с высшим военным руководством Индии — RT World News

0
73

Визит высокопоставленного австралийского военного чиновника проходит на фоне региональной напряженности между Канберрой и Пекином.

Глава ВВС Австралии провел серию встреч с высокопоставленными военными чиновниками в Индии, пообещав укрепить двусторонние связи, поскольку Канберра предостерегает Китай от дальнейшей экспансии в Индо-Тихоокеанский регион.

Глава Королевских ВВС Австралии Маршал авиации Мел Хапфельд отдельно встретился с высокопоставленными лицами индийской армии, в том числе Главнокомандующий армией генерал Манодж Панде, Главный маршал авиации В. Р. Чаудхарии Главнокомандующий ВМС Р. Хари Кумар. Каждое отделение отметило визит краткими заявлениями онлайн.

«Обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, и пути активизации двустороннего сотрудничества в сфере обороны» На встрече ВВС Нью-Дели сообщили в твите, которым позже поделился их австралийский коллега.

Хапфельд также провел встречу с министром обороны Индии Аджаем Кумаром. “очень тепло” и “дружелюбно” диалог, Кумар объявил в твит от себя, а также поделился фотографиями со встречи.

Хотя официальные лица описали свои обсуждения только в общих чертах, встречи проходят на фоне растущих связей в области безопасности между Нью-Дели и Канберрой, которые приступили к более интенсивному стратегическому партнерству в 2020 году после подписания крупного соглашения о предоставлении взаимного доступа к военным базам друг друга. Соглашение о взаимной логистической поддержке (MLSA) также усиливает помощь в области логистики и технического обслуживания между двумя сторонами, а также укрепляет общее оборонное сотрудничество.




Визит Хапфельда также совпал с ростом напряженности в отношениях между Австралией и Китаем, а именно после того, как Пекин подписал пакт о безопасности с Соломоновыми островами, тихоокеанским государством, расположенным примерно в 1000 милях (1700 км) от северо-восточного побережья Австралии. Официальные лица в Канберре неоднократно осуждали Пекин за соглашение о безопасности, предполагая, что он воспользуется соглашением для создания военного плацдарма далеко за пределами своих границ.

Совсем недавно премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что китайская военная база на Соломоновых островах станет “Красная линия” для Канберры, хотя позже выяснилось, что это просто означает, что Австралия «работайте с партнерами, чтобы гарантировать, что такой результат будет предотвращен». Однако он не уточнил, как именно это будет достигнуто, сказав, что это будет «неразумный» размышлять о том, какие шаги могут предпринять Австралия и ее союзники.

Тем временем китайские официальные лица отвергли предупреждения Канберры, поскольку «дикие высказывания с целью опорочить Китай и призвать к войне», и сказал, что мрачные прогнозы новой китайской военной базы на Соломоновых островах «чистая дезинформация, сфабрикованная горсткой людей, у которых есть скрытые мотивы».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ