Австралия присматривается к космическим силам в стиле США — RT World News

0
156

Министр обороны Австралии собирается предупредить, что космос становится «более перегруженным и уже оспариваемым».

Ожидается, что министр обороны Австралии Питер Даттон объявит, что его правительство в будущем будет заниматься созданием Космических сил по образцу США, когда новое Космическое командование страны начнет операции.

Во вторник Даттон предупредит Конференцию по воздушно-космической энергетике, что «пространство становится все более перегруженным и уже оспаривается», Австралийские СМИ сообщают, что Китай и Россия разработали гиперзвуковые ракеты, которые могут летать со скоростью более 6000 километров в час.

Во время своего выступления Даттон заявит, что это «необходимые усилия с целью защиты наших национальных интересов и нашей потребности в космических силах в будущем». Заявление было сделано через двенадцать месяцев после того, как Королевские ВВС Австралии подтвердили, что создают космическое командование.

«Вместе с партнерами-единомышленниками и Организацией Объединенных Наций Австралия уже давно выступает за ответственное и мирное использование космического пространства в соответствии с международными нормами». министр должен сообщить конференции.




В замечаниях, переданных репортерам перед его речью, он увидит, как будущие войны приведут к «растущее значение» гиперзвуковых ракет и спутниковой связи космического базирования. Космос будет «несомненно, станет областью, приобретающей большее военное значение в 21 веке», судя по замечаниям.

Австралийское космическое командование уже действует, хотя и “скромный” форме аналогично установленных органов в таких странах, как Соединенные Штаты. Космические силы США были сформированы в 2019 году тогдашним президентом Дональдом Трампом и стали первым новым американским военным подразделением за более чем 70 лет.

Австралийское космическое командование в настоящее время возглавляет вице-маршал авиации Кэт Робертс и включает в себя персонал из различных служб, обороны, государственных служащих, отраслевых подрядчиков и Австралийского космического агентства.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ