Австралия пригрозила Китаю санкциями за поддержку России — RT World News

0
110

Канберра предупредила, что будет действовать «в ногу» с союзниками, чтобы наказать Пекин за любую военную поддержку, которую он может оказать Москве.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что Китай столкнется с последствиями, если поддержит нападение России на Украину. “мерзость” при этом намекая на новые международные санкции для Пекина.

На вопрос, ожидают ли какие-либо санкции для Китая за его отказ осудить продолжающееся нападение России, премьер-министр сказал журналистам, что Австралия присоединится к союзникам в санкциях против страны.

«Мы будем двигаться в ногу с нашими партнерами и союзниками по этим вопросам, и Соединенные Штаты сделали несколько очень четких заявлений по этому поводу, и мы поддерживаем эти заявления», сказал он в среду, позвонив “весь мир” к «Положить конец этому ужасному насилию и агрессии со стороны России в Украине».

Моррисон продолжал утверждать, что Пекин должен быть «очень прозрачный» о его связях с Москвой, в том числе «когда дело доходит до того, чтобы бросить им экономический спасательный круг во время этого глобального кризиса» а также «Возможно, какая поддержка, если таковая имеется, обсуждалась для военной поддержки России», добавление последнего решения «было бы мерзостью».




Комментарии лидера последовали за аналогичными заявлениями Вашингтона, который также предупредил о «значительные последствия» за любую военную или экономическую помощь Москве.

«Мы не позволим, чтобы это продолжалось, и позволим, чтобы Россия была спасательным кругом от этих экономических санкций из любой страны в любой точке мира», Об этом заявил в минувшее воскресенье советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан перед встречей с китайским дипломатом Ян Цзечи в Риме.

Несмотря на сообщения о том, что Китай в настоящее время ведет переговоры с Россией и предлагает помощь, официальные лица в Пекине отвергли обвинения, поскольку «дезинформация», в то время как посольство США в стране заявило, что ему ничего не известно о таких планах.

Москва ввела войска в Украину в конце февраля, обвинив Киев в отказе реализовать мирный план для двух самопровозглашенных республик в Донбассе после многолетних боев. Украина призвала «спецоперация» неспровоцированное нападение, позиция, поддержанная США и длинным списком союзников, которые ответили далеко идущими санкциями против России и увеличили поставки оружия украинским военным.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ