Австралия построит новую базу атомных подводных лодок — RT World News

0
122

Скотт Моррисон обвиняет Россию в формировании «дуги самодержавия», чтобы бросить вызов мировому порядку, согласно выдержкам из выступления

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон собирается объявить о строительстве новой базы атомных подводных лодок стоимостью 10 миллиардов австралийских долларов, предупредив при этом австралийцев, что конфликт России с Украиной будет «неизбежно простираться до Индо-Тихоокеанского региона».

Моррисон должен представить планы базы атомных подводных лодок в Австралии во время выступления перед неолиберальным Институтом Лоуи в Сиднее в понедельник, согласно его речевым заметкам, цитируемым местными СМИ. Моррисон предупредит, что конфликт России с Украиной будет «неизбежно тянуться к Индо-Тихоокеанскому региону» и что Австралия «Сталкивается с самой сложной и опасной средой безопасности за последние 80 лет».

Сообщается, что Моррисон также предупредит, что «новая дуга самодержавия» формируется к «бросить вызов мировому порядку и изменить его по своему образу и подобию», и премьер-министр осудит конфликт России с Украиной как «последний пример авторитарного режима, пытающегося бросить вызов статус-кво с помощью угроз и насилия».

Сообщается, что для размещения базы атомных подводных лодок были выбраны три места: два в Новом Южном Уэльсе и одно в Брисбене, Квинсленд.




Министр обороны Австралии Питер Даттон заявил в воскресенье, что страна приобретет свои атомные подводные лодки. «гораздо раньше» чем ожидалось. В рамках соглашения AUKUS с США и Великобританией Австралия изначально должна была получить подводные лодки к 2040 году. Пока неясно, когда Австралия в настоящее время ожидает подводные лодки.

Отказываясь исключать возможность того, что Австралия может вооружить Тайвань в конфликте с Китаем, Даттон сказал, что в настоящее время приоритетом страны является «сдерживание любых актов агрессии, будь то со стороны Китая, России или кого-либо еще».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ