Австралия попросила не превращать Новую Зеландию в “ исправительную колонию ” – RT World News

0
92

Лидер маори потребовал, чтобы Австралия прекратила депортацию жестоких преступников в Новую Зеландию. Он утверждал, что многие из них являются «продуктами» австралийского общества, не связанного с Новой Зеландией.

«Новая Зеландия должна перестать быть свалкой для австралийских преступников», Мэтью Тукаки, ​​исполнительный председатель Национального управления маори страны, заявил Guardian в понедельник. «Откровенно говоря, я не думаю, что какой-либо австралиец смирился бы с превращением своей страны в исправительную колонию».

Спорный австралийский закон, который премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвал «разъедающим» в прошлом году, позволяет Канберре депортировать иностранных граждан, совершающих насильственные преступления, обратно в Новую Зеландию, даже если они прожили большую часть своей жизни в Австралии.

В одном случае австралийский суд в прошлом месяце постановил, что 37-летний преступник должен быть депортирован в Новую Зеландию, поскольку считалось, что он, вероятно, совершит повторное преступление, если будет выпущен в Австралию. Мужчина, у которого 28 обвинительных приговоров, включая нападение, взлом и проникновение при отягчающих обстоятельствах, не проживал в Новой Зеландии с восьми лет, а все его родственники проживают в Австралии.




По аналогичному делу на этой неделе суд постановил, что член банды мотоциклистов, осужденный за 44 судимости, должен быть возвращен на свою родину в Новой Зеландии, несмотря на то, что он прибыл в Австралию в 1995 году в возрасте четырех лет.

В целом с 2015 года в Новую Зеландию было депортировано около 2500 человек, сообщил в апреле Австралийский институт международных отношений со ссылкой на данные полиции Новой Зеландии.

Тукаки сказал, что практика депортации Канберры потенциально может привести к “Бандитские войны” в городах Новой Зеландии, аналогично «Те, которые произошли как в Сиднее, так и в Мельбурне в начале 2000-х, если мы не будем осторожны». Многие насильственные депортированные «Созданы и являются продуктом австралийской окружающей среды», – возражал он.

Австралия “Не слушать” к опасениям Новой Зеландии, а это означает, что Веллингтон должен начать “Играть в хардбол”, – сказал Тукаки.

Представитель министра иммиграции Австралии Алекса Хоука сообщил The Guardian, что иностранных граждан обычно депортируют в целях защиты «Безопасность нашего сообщества».

«Жестокие иностранные правонарушители, которые причиняют серьезный вред нашему сообществу, не принадлежат к этой стране, и им не будет позволено оставаться в рамках политики этого правительства», Они сказали.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон также поддержал эту политику. «Ты здесь совершаешь преступление, ты признан виновным, как только ты отсидел, мы отправим тебя домой», он сказал в прошлом году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ