Австралия планирует изолировать кошек – RT World News

0
116

Местные власти Down Under стремятся изолировать кошек – не из-за какого-то нового вируса, а из-за их выдающихся охотничьих талантов.

Официальные лица полагают, что в Австралии не за горами общенациональная круглосуточная изоляция кошек, поскольку цифры показывают, что миллиарды уникальных местных животных ежегодно становятся жертвами кошачьих охотников.

«Последние статистические данные показывают, что каждый год они [pet cats] предшествуют более чем 180 местным животным; это всего лишь одна домашняя кошка » Дин Хаксли, операционный директор больницы дикой природы в Перте, сказал ABC.

Общее количество убийств одной одичавшей кошки составляет более 740 в год, согласно книге 2019 года “ Кошки в Австралии: компаньон и убийца ”, которая объединила сотни исследований по этой проблеме.

Это означает, что около трех миллионов млекопитающих, двух миллионов рептилий и одного миллиона сумчатых животных ежедневно становятся жертвами кошек в Австралии. И, по словам Хаксли, число погибших будет расти только в том случае, если что-то не будет сделано.




«Кошки развиваются и узнают о разных диких животных, и теперь они становятся все лучше и лучше охотятся на этих животных», – указал он. «И чем больше мы очищаем среду обитания, что мы делаем с угрожающей скоростью, этим животным становится все меньше мест, где можно спрятаться».

Чтобы спасти эндемичную дикую природу от исчезновения, местные власти по всей Австралии уже начали вводить жесткие ограничения для кошачьих охотников.

Владельцам кошек в городе Грейтер-Бендиго, штат Виктория, было приказано держать своих питомцев на своей территории, иначе им грозит штраф, а в Аделаиде-Хиллз в Южной Австралии введен комендантский час для кошек с 20:00 до 7:00.

Столица страны, Канберра, планирует изолировать всех своих кошек с середины 2022 года, а портовый город Фримантл в Западной Австралии (Вашингтон) также планирует подавление.

Животным из семейства кошачьих в настоящее время запрещено посещать бушлендские районы Фримантла, но советник Адин Ланг хочет, чтобы они вышли из всей городской собственности, включая дороги, обочины и пешеходные дорожки. Это эффективно сделает их прикованными к дому.

Его предложение все еще требует одобрения парламента Западной Австралии, но его принятие может создать волну подобных ограничений в штате и в других частях Австралии, настаивал Лэнг.


Правительство Великобритании заявляет, что микрочипируйте штрафы для кошки или лица

«Я думаю, что, как собаки, кошки скоро окажутся внутри, и наши будущие поколения оглянутся назад и скажут нам:« Ребята, вы позволяете кошкам бродить по Австралии, поедая всю нашу дикую природу все эти годы? »» он сказал.

Что касается кошек, то их хозяева могли построить им «Catio» – специальный вольер на открытом воздухе, чтобы они могли подышать свежим воздухом, – добавил Ланг.

«Кошки очень хорошо приспосабливаются к неволе», Хаксли согласился, но добавил, что убедить владельцев, что держать своих питомцев в доме не жестоко, может быть нелегко.

Памела Ланиган, представитель группы Cats United WA, представляющей заводчиков и владельцев, сказала, что она была на борту с ограничениями. Однако она указала, что наибольший вред нанесли не домашние кошки, а несколько миллионов их диких собратьев.

Лэниган предложил, чтобы ограничить их количество, так называемые программы выпуска ловушек-кастратов, финансируемые за счет регистрационных сборов, уплачиваемых владельцами кошек.

«Что можно сделать, так это то, что их можно поймать в ловушку, их можно разделить по полу, а затем выпустить обратно в эту среду, чтобы они больше не могли размножаться, но они не позволят другим кошкам проникнуть в эту среду, и это то, что часто делается в Америке », она объяснила.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ