Австралия обвиняет Китай в «иностранном вмешательстве» после блокировки WeChat премьер-министра — RT World News

0
78

Скотт Моррисон якобы не может получить доступ к китайской социальной сети в течение нескольких месяцев.

Председатель парламентского комитета по разведке Австралии обвинил Китай во вмешательстве в демократию страны после того, как якобы был заблокирован аккаунт премьер-министра Скотта Моррисона в WeChat.

Сенатор от Виктории Джеймс Патерсон, который является председателем Объединенного парламентского комитета Австралии по разведке и безопасности, заявил в понедельник, что Моррисон не может получить доступ к своей учетной записи в китайской социальной сети в течение нескольких месяцев.

«По моему мнению, учитывая, что WeChat является компанией, столь тесно контролируемой Коммунистической партией Китая, это равносильно иностранному вмешательству в нашу демократию, и не меньше, чем в год выборов». Об этом Патерсон заявил в интервью 4BC.

«Особенно беспокоит то, что они пытались наказать премьер-министра и помешать ему опубликовать это, но они продолжали позволять [Australian opposition leader] Энтони Альбанезе, чтобы опубликовать на нем свои нападки на правительство, на которые мы сейчас не можем ответить».

Патерсон призвал всех австралийских политиков бойкотировать WeChat в ответ, заявив, что «Никто не должен узаконивать свою цензуру и контроль над нашими публичными дебатами».




В понедельник газета South China Morning Post сообщила, что не смогла найти учетную запись Моррисона в WeChat в Китае, в то время как Альбанезе сказал 4BC, что его беспокоят какие-либо «последствия для национальной безопасности» что предполагаемая блокировка могла иметь.

Однако Альбанезе отметил, что Австралия не «Слышал что-нибудь от самого премьер-министра по этим вопросам», и сказал, что поговорит об этом напрямую с Моррисоном. «а не запасной депутат» – явный выпад против Патерсона.

Сообщается, что политики в Австралии используют китайскую социальную сеть для связи с австралийцами китайского происхождения, которые составляют значительное меньшинство населения Австралии.

Депутат от Либеральной партии Гонконга Глэдис Лю объявил в понедельник, что она больше не будет использовать WeChat в знак протеста против предполагаемой блокировки, обвинив Китай в «помеха» в австралийской демократии.

В районе Чисхолм, где проживает Лю, проживает большое китайско-австралийское население, при этом 19,7% жителей этого района сообщают о китайском происхождении – на тысячи больше, чем в районе с английским и австралийским происхождением.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ