Австралия обвиняет Китай во вмешательстве в выборы — RT World News

0
72

Высокопоставленный министр поставил под сомнение сроки заключения пакта о безопасности Пекина с Соломоновыми островами.

Министр внутренних дел Австралии обвинил Китай в попытке вмешаться в выборы, назначенные на следующий месяц, заявив, что недавнее соглашение о безопасности с соседней тихоокеанской страной указывает на гнусные мотивы.

В комментарии радиостанции Брисбена в среду Карен Эндрюс сказала, что австралийцы должны быть «замечать и обращать внимание» Пакт Китая с Соломоновыми островами, о котором было объявлено на прошлой неделе.

«Пекин явно прекрасно осведомлен о том, что в данный момент мы находимся в федеральной избирательной кампании. Почему сейчас? Почему прямо в разгар федеральной избирательной кампании все это всплывает?» — спросила она, добавив «Мы говорим о политическом вмешательстве, и оно имеет множество форм».

Хотя неясно, какое именно влияние сделка между Китаем и Соломоновыми островами окажет на федеральные выборы 21 мая, правящая Либеральная партия утверждает, что Пекин надеется увидеть победу оппозиционной Лейбористской партии, поскольку левоцентристская фракция занимает все более ястребиную позицию. линия в сторону Пекина.




Ранее на этой неделе лейбористы выступили с рядом политических предложений, включая призывы обучать солдат в других странах Тихоокеанского региона и удвоить расходы на безопасность в регионе. Представляя платформу, представитель партии Пенни Вонг раскритиковала премьер-министра Скотта Моррисона за его предполагаемую слабость в отношении Китая, утверждая, что сделка на Соломоновых островах имела место. «под присмотром мистера Моррисона» при этом предупреждая «Перспектива китайской базы менее чем в 2000 км от береговой линии Австралии».

Старший депутат от лейбористской партии Джим Чалмерс отверг замечания Эндрюса, заявив, что даже «невероятно низкие стандарты этого правительства», ее критика «был удивительно отчаянным и удивительно расстроенным», добавив, что вместо Коммунистической партии Китая, «Австралийский народ определит, кто победит» выборы в следующем месяце.

Как и пресс-секретарь лейбористов, Эндрюс также утверждала, что Пекин планирует построить военный объект на Соломоновых островах. Представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь в среду отверг эту версию.

«Некоторые австралийские политики привыкли добиваться собственной политической выгоды, делая очернительные высказывания в адрес Китая, и международное сообщество уже достаточно насмотрелось на это». — сказал он журналистам. «Такие заявления не могут обмануть международное сообщество или народ Австралии».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Китай осуждает «дикие высказывания» Австралии о войне

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ