Австралия наклеила ярлык “ террорист ” на всю Хезболлу – RT World News

0
33

Австралия объявила все влиятельное движение «Хезболла» в Ливане террористической организацией, распространив ранее введенный запрет на ее вооруженные формирования на политическое крыло.

Хезболла представляет “настоящий” а также “заслуживающий доверия” Угроза для Австралии, заявила в среду министр внутренних дел страны Карен Эндрюс.

Ливанская группа «Продолжает угрожать террористическими атаками и оказывать поддержку террористическим организациям», Эндрюс добавил.

Этот шаг означает, что гражданам Австралии теперь запрещено становиться членами «Хезболлы» или предоставлять средства для ее операций. Военное крыло группировки находится в списке террористов Австралии с 2003 года.

Подробнее




Выходцы из Ливана составляют самую большую общину на Ближнем Востоке в Австралии – по оценкам, около 230 000 человек, в основном в районе Большого Сиднея и Мельбурна. Иммиграция в Австралию достигла пика во время гражданской войны в Ливане между 1976 и 1981 годами, но с тех пор значительно снизилась.

«Хезболла» действует в различных сферах Ливана, выступая в качестве политической партии, военной организации и поставщика основных услуг населению.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, который, как сообщается, попросил своего австралийского коллегу Скотта Моррисона запретить политическое крыло Хезболлы во время климатического саммита ООН в Глазго в начале ноября, поблагодарил Канберру за этот шаг. Он сказал, что две страны продолжат «Всячески бороться с терроризмом, в том числе на международной арене».

Министр иностранных дел Яир Лапид также выразил признательность Австралии, которую он назвал «Близкий друг Израиля», присоединился к 17 другим странам, которые понимают «У террористических организаций нет отдельных крыльев».

Израиль, который в 2006 году вел войну против “Хезболлы”, считает эту группировку, которая имеет прочные связи с Ираном, угрозой национальной безопасности.

“Хезболла” была названа террористической организацией в США, Израиле и Лиге арабских государств. ЕС и многие отдельные европейские страны запретили свое военное крыло, но не хотели действовать против политической партии из-за опасений, что она может еще больше дестабилизировать ситуацию в Ливане.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ