Австралия может обучать региональные армии против Китая — RT World News

0
77

Лидеры оппозиции предлагают новую «школу обороны», в то время как предупреждения об угрозе со стороны Китая сохраняются

Лейбористская партия Австралии выдвинула план по увеличению расходов на безопасность в Тихоокеанском регионе и выделению ресурсов на обучение региональных союзников, при этом представитель оппозиции раскритиковал нынешнее правительство за неспособность решить предполагаемую растущую угрозу, исходящую от Китая.

Левоцентристская партия представила во вторник идею «построить более сильный Тихоокеанский регион», заявив, что это усилит взаимодействие с местными партнерами, если лейбористы выиграют выборы, назначенные на 21 мая, в том числе с новым «Австралийско-тихоокеанская школа обороны» для военной подготовки.

Хотя партия не уточнила, какую именно роль будет играть школа, партия также призвала вдвое увеличить финансирование Тихоокеанской морской программы безопасности, заявив, что это поможет «защитить исключительные экономические зоны тихоокеанских стран» – а также для повышения «Контент австралийских государственных СМИ для аудитории в нашем регионе».

Выступая перед журналистами, официальный представитель лейбористов по иностранным делам Пенни Вонг раскритиковала предполагаемую слабость премьер-министра Скотта Моррисона по отношению к Пекину, предупредив, что Китай может увеличить свое военное присутствие в Тихом океане после подписания на прошлой неделе пакта о безопасности с Соломоновыми островами.

«Давайте проясним: перспектива китайской базы менее чем в 2000 км от береговой линии Австралии наносит серьезный ущерб интересам безопасности Австралии», она сказал. «Это произошло на часах мистера Моррисона, и реакция, похоже, больше похожа на удары в грудь».

Далее Вонг охарактеризовал пакт безопасности Китая и Соломоновых островов как «Худший провал внешней политики Австралии в Тихоокеанском регионе со времен окончания Второй мировой войны».




Хотя официальные лица в Канберре и Вашингтоне предупредили, что сделка с островами может означать создание в регионе новой китайской военной базы, Пекин отверг эти предложения, поскольку «полностью фейковые новости, придуманные несколькими людьми со скрытыми мотивами». В МИД КНР также напомнили, что Соломоновы Острова являются «независимая суверенная страна, а не «задний двор» США и Австралии» после громких возражений обеих стран по поводу новой аранжировки.

В то время как Лейбористская партия ударила по Моррисону «хаотичное правительство» с длинный список жалоб В преддверии предстоящих выборов, включая сокращение некоторых военных программ, премьер-министр отверг его критику, поскольку «фарс».

«Что они фактически говорят, так это то, что они будут продолжать делать то, что мы делаем», Моррисон сказал во вторник, утверждая, что при его администрации Австралия предоставляла Тихоокеанскому региону около 1,3 миллиарда долларов в год в качестве помощи.

По данным Associated Press, Австралия является единственной страной, имеющей дипломатические миссии во всех государствах-членах Форума тихоокеанских островов, состоящего из 13 стран, включая Соломоновы острова, и на протяжении многих лет предоставляла каждой из них военно-морские патрульные катера.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ