Австралия изменила дизайн национального логотипа, зараженного коронавирусом — RT World News

0
61

Новый дизайн представляет собой кенгуру из бумерангов и не имеет ничего общего с коронавирусом.

Австралия изменила логотип своего национального бренда после того, как предыдущую итерацию высмеяли за то, что она очень похожа на частицу Covid-19. На новом логотипе, который был представлен в пятницу, изображен минималистичный кенгуру, сделанный из бумерангов, и темно-зелеными заглавными буквами «Австралия».

Логотип будет сопровождаться “Только в Австралии” Слоган, согласно сообщениям местных СМИ. Министр торговли Австралии Дэн Техан заявил в пятницу, что «Сильный национальный бренд и слоган укрепят репутацию Австралии как конкурентоспособного на международном уровне направления для инвестиций, прекрасного места для посещения, качественного поставщика образования и надежного экспортера товаров и услуг премиум-класса».

Как сообщается, дизайн был выбран из-за того, что «представитель современной, дееспособной и инклюзивной страны».

Логотип был изменен после того, как последняя версия, представленная в июле 2020 года на фоне глобальной пандемии Covid-19, была высмеяна за сильное сходство с клеткой коронавируса.




В то время как Национальный консультативный совет по брендам Австралии утверждал в то время, что традиционный символ страны в виде кенгуру неадекватно представляет Австралию, критики, такие как ведущий Sky News Крис Кенни, утверждали, что изображение выглядит как символ Австралии. «Коронавирус под микроскопом» и сказал, что это «оскорбительный» что австралийские налогоплательщики должны были заплатить за это.

Дизайн, на создание которого ушло колоссальные 10 миллионов долларов и который должен был представлять собой плетень, был тихо удален после всего лишь месяца использования.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ