Австралия заявляет, что не предавала Украину новым торговым соглашением — RT World News

0
59

Соглашение Канберры с Нью-Дели, одобренное Скоттом Моррисоном, заключено, несмотря на отказ Индии осудить Россию.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон выступил в защиту недавно подписанного торгового соглашения с Индией. Моррисон сказал, что решение развивать отношения со страной, которая отказалась осудить военную кампанию России против Украины, не подрывает поддержку Киева Канберрой.

Австралийско-индийское соглашение об экономическом сотрудничестве и торговле было подписано министром торговли Австралии Дэном Теханом и министром торговли и промышленности Индии Пиюшем Гойалом в субботу днем ​​на виртуальной церемонии, свидетелями которой стали премьер-министры обеих стран Моррисон и Нарендра Моди. .

Соглашение, среди прочего, снижает тарифы на ряд австралийских товаров, экспортируемых в Индию, включая уголь, чечевицу, омаров и редкоземельные элементы. Правительство Моррисона приветствовало сделку как важную веху в диверсификации экспортных рынков Австралии и снижении ее зависимости от Китая.

Подписание соглашения произошло менее чем через 24 часа после того, как премьер-министр Индии принял в Нью-Дели министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Индия до сих пор отказывалась однозначно осудить военное наступление России на Украину, предпочитая просто призывать к прекращению насилия. В начале марта Нью-Дели воздержался при принятии резолюции ООН, осуждающей действия России.агрессия.Однако через несколько недель, 24 марта, Индия также воздержалась от резолюции ООН, предложенной Россией.




Комментируя австралийско-индийское соглашение в Тасмании в субботу, Моррисон настаивал на том, что недавно подписанный документ «разумно и очень важно в интересах Австралии и в интересах Индии,», добавив, что он не думал »любой может усомниться в приверженности Австралии поддержке народа Украины.

Торговая сделка будет «открыть одну из самых больших экономических дверей в мире сегодня,— сказал премьер. По словам Моррисона, более тесные связи позволят Канберре и Нью-Дели обсудить различные вопросы».в этих отношениях, с уважением.

В среду министр торговли Техан, который через несколько дней подписал соглашение с Индией, напомнил Нью-Дели, что для демократий важно работать вместе».чтобы сохранить основанный на правилах подход, который у нас был со времен Второй мировой войны.Его заявление перекликается с заявлением министра торговли США Джины Раймондо, сделанным в тот же день, когда и Вашингтон, и Канберра выразили озабоченность по поводу готовности Индии вести торговлю с Россией в их собственных национальных валютах — что Запад рассматривает как уловку Москвы, чтобы обойти санкции, наложенные на него за последний месяц.

Австралия входит в число многих стран, которые применили карательные меры к России за ее военную кампанию против Украины. Кроме того, недавно Канберра согласилась предоставить Киеву бронетехнику и другую технику.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ