Австралия заявляет, что Китай может использовать Украину для «отвлечения внимания» для вторжения на Тайвань — RT World News

0
122

Глава обороны страны обещает использовать «заслуживающую доверия военную силу» для сдерживания Пекина, если это необходимо

Министр обороны Австралии Питер Даттон предупредил, что Китай может использовать конфликт России с Украиной в качестве “отвлечение” запустить свой «собственные акты агрессии» когда тысячи американских военнослужащих перебрасываются в Австралию.

Выступая в среду перед Австралийским исследовательским центром США, Даттон сказал, что Австралия и США «в ногу с нашей приверженностью региональной стабильности», прежде чем заявлять, что Китай может использовать конфликт на Украине как «полезное отвлечение и возможность продолжить собственные акты агрессии и принуждения».

«Эта угроза исходит главным образом от Пекина, который имеет свои открыто заявленные территориальные амбиции и недавно вступил в «безграничное» партнерство с Кремлем». утверждал Даттон.

Во время выступления Даттон также заявил, что Москва «давно стремился использовать Интернет как средство ведения асимметричной войны в постсоветскую эпоху», и предупредил, что если Россия преуспеет в конфликте с Украиной, то «Все свободные нации столкнутся с темным завтра».




Комментарии Даттона были сделаны на фоне сообщений о том, что в этом году в Австралию будут отправлены тысячи американских военнослужащих, в том числе — впервые — 250 военнослужащих армии США.

Министр обороны неоднократно провоцировал Пекин и обвинял Китай в «накопление ядерного оружия» а также «милитаризация». В этом месяце Даттон отказался исключать возможность того, что Австралия вооружает Тайвань против Китая, и заявил, что правительство Австралии работает над получением атомных подводных лодок. «гораздо раньше» чем первоначально запланированный 2040 год.

В ноябре Даттон вызвал споры после того, как сказал, что это будет «невероятно» чтобы Австралия не присоединилась к США, если она предпримет действия против Китая из-за Тайваня. Редактор Global Times Ху Сицзинь в ответ предупредил, что Австралия «лучше быть готовым пожертвовать ради острова Тайвань и США» если он когда-нибудь сделает такой шаг.

На прошлой неделе премьер-министр Австралии Скотт Моррисон предупредил, что новый «дуга самодержавия» пытался «перезагрузить мировой порядок».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ