Австралия делает серьезный шаг в отношении ракет — RT World News

0
60

Крупная военная модернизация происходит на фоне войны на Украине и опасений по поводу растущего влияния Китая в южной части Тихого океана.

Австралия запустила программу модернизации своей воздушной и морской мощи с помощью новых ракет с инвестициями в размере 2,6 миллиарда долларов. Стремление к перевооружению возникает на фоне опасений по поводу ситуации на Украине и опасений по поводу растущего влияния Китая в южной части Тихого океана.

«Когда вы видите, что происходит на Украине, когда вы видите, какой потенциал для конфликта в Индо-Тихоокеанском регионе, это очень реально для нас сейчас, и мы должны быть реалистами. [to] сдерживать любые акты агрессии и способствовать поддержанию мира в нашем собственном регионе», Об этом заявил во вторник журналистам министр обороны Питер Даттон.

Часть этих средств будет потрачена на вооружение австралийского флота истребителей FA-18F Super Hornet ракетами JASSM-ER. Произведенные в США гигантом военной промышленности Lockheed Martin, ракеты увеличенной дальности позволят военным самолетам поражать вражеские цели на расстоянии 900 километров (560 миль). Австралия уже намеревалась модернизировать свою авиацию с помощью усовершенствованных ракет класса «воздух-поверхность», но пересмотренный график теперь устанавливает 2024 год в качестве целевого года. Это на три года раньше предыдущего графика.

Страна также намерена завершить модернизацию своего военно-морского флота к 2024 году, вооружив свои фрегаты класса ANZAC и эсминцы класса Hobart NSM (морские ударные ракеты). Они производятся в Норвегии компанией Kongsberg Defense & Aerospace и обещают более чем вдвое увеличить дальность поражения австралийских военных кораблей. Ранее Канберра давала дополнительные пять лет на завершение модернизации, ожидая, что она будет завершена к 2029 году.




Пересмотренный график был принят вслед за новым соглашением о безопасности между Китаем и Соломоновыми островами, которое вызвало слухи о возможности появления новой китайской военно-морской базы на заднем дворе Австралии. Выступая перед журналистами в понедельник, командующий Тихоокеанским флотом США Сэмюэл Папаро назвал пакт “очень важно” несмотря на то, что обе страны отрицали планы создания такой военно-морской базы.

Это также происходит на фоне углубления сотрудничества с AUKUS, трехсторонним военным альянсом, в рамках которого он сотрудничает с США и Великобританией в разработке оружия. На этой неделе AUKUS объявила о планах совместной работы над гиперзвуковым оружием. «Менталитет холодной войны» из «Англосаксонский щелчок.«И Россия, и Китай успешно испытали гиперзвуковые ракеты, для которых в настоящее время не существует эффективной защиты. Во вторник в интервью Sky News заместитель премьер-министра Австралии Барнаби Джойс назвал разработку Китаем гиперзвукового оружия серьезной проблемой. «экзистенциальная угроза». Он оправдал модернизацию вооружений Австралии и углубление связей с AUKUS как средство удержать австралийцев. «Прямо на вершине нашей игры».

ПОДРОБНЕЕ:
Западный военный альянс будет работать над гиперзвуковым оружием

Еще в июле Китай успешно испытал гиперзвуковую ракету, способную преодолеть 40 000 километров (24 855 миль) всего за 100 минут. «самая большая дальность и самое большое время полета среди всех систем наземного нападения любой страны на сегодняшний день».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ