Австралия вновь открывается для туристов после двухлетнего запрета — RT World News

0
69

Австралия в понедельник впервые за почти два года разрешила иностранным туристам въехать в страну.

Все полностью вакцинированные иностранцы могут въезжать без проживания в карантинных гостиницах по прибытии. Путешественники, которые не получили свои прививки, все равно должны подать заявление на освобождение.

Люди могут посещать все регионы, кроме Западной Австралии, которая откроется 3 марта.

По данным 7NEWS, в первые 24 часа после открытия границы в стране должно было приземлиться около 60 рейсов. Австралийское телевидение транслировало клипы эмоциональных воссоединений членов семьи и друзей, которые были разлучены почти два года назад.

Австралия, известная своей одной из самых жестких в мире политик в отношении Covid-19, полностью закрыла свои границы во время первой волны инфекций в марте 2020 года.

ПОДРОБНЕЕ:
Австралия изменила дизайн национального логотипа, зараженного коронавирусом

В последние месяцы правительство осторожно ослабляет ограничения на поездки за границу из-за успеха кампании иммунизации. Официальные лица заявили в понедельник, что 94,2% жителей старше 16 лет были полностью вакцинированы.

«Когда дело доходит до путешествий, мы движемся от Covid-осторожности к Covid-уверенности», Об этом заявил в воскресенье журналистам премьер-министр Скотт Моррисон.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ