Австралия ввела санкции против россиян за распространение «ложных нарративов» — RT World News

0
125

Канберра заявила, что штрафы будут нацелены на людей, представляющих «стратегический интерес» для Москвы.

Австралия ввела новые санкции против россиян, обвиняемых в распространении «дезинформация» о конфликте на Украине, в том числе заявления о «Нацисты» в стране и гибель мирных жителей в Донбассе.

Канберра объявила об этом решении во вторник днем, а министр иностранных дел Марис Пейн отметила, что новые санкции будут также применяться к старшим командирам в российских вооруженных силах в дополнение к тем, кто, как утверждается, поставляет «пропаганда».

«Сегодня Австралия ввела новые санкции в отношении ключевых военных деятелей, российских вооруженных сил и лиц, ответственных за продвижение и распространение российской пропаганды», — говорится в сообщении. Пейн сказал, добавив, что этот шаг последовал за ранее наложенными штрафами на ключевые российские банки.

Остается неясным, как именно австралийское правительство будет определять «дезинформацию», но оно заявило, что продолжит «сотрудничать с такими цифровыми платформами, как Facebook, Twitter и Google, чтобы принять меры по приостановке распространения контента, созданного российскими государственными СМИ, в Австралии».

В то время как МИД не назвал имена тех, кто стал жертвой, говорится в сообщении. «10 человек, представляющих стратегический интерес для России» будут наказаны за «их роль в разжигании враждебности по отношению к Украине и продвижении прокремлевской пропаганды» относительно нападения Москвы на страну в конце февраля.

«Это включает в себя создание и распространение ложных нарративов о «денацификации» Украины, выдвижение ошибочных утверждений о геноциде этнических русских на востоке Украины и содействие признанию так называемых Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в качестве независимых». министерство продолжалось.


Австралия требует от Китая прекратить «леденящее душу молчание»

Объявив о том, что он назвал «Специальная военная операция» на Украине президент России Владимир Путин заявил, что миссия будет направлена ​​на “денацифицировать” страну и предотвратить дальнейшие нападения на русскоязычное население в двух сепаратистских республиках, недавно признанных Москвой, которые Путин охарактеризовал как «геноцид» в ходе выполнения. Замечания президента о «нацистах», вероятно, относятся к ряду видных ультранационалистических группировок в Украине, некоторые из которых получили официальную поддержку киевского правительства и даже были напрямую интегрированы в вооруженные силы страны.

По данным Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), с начала боевых действий в 2014 году в Донбассе погибли тысячи мирных жителей в результате боевых действий между украинскими и сепаратистскими силами.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ