Австралия ввела санкции против российских журналистов и президента Беларуси — RT World News

0
75

Австралия ввела новые санкции в отношении 22 граждан России, в которых она обвиняется. «оперативники по дезинформации», а также президента Беларуси Александра Лукашенко и членов его семьи за поддержку Москвы.

МИД объявил о штрафах в пятницу, заявив, что те, кто пытался «узаконить» Атака России на Украину должна быть направлена ​​на «заплатить высокую цену».

«Правительство Австралии… ввело новые санкции в отношении еще 22 российских пропагандистов и распространителей дезинформации», говорится в заявлении МИД, добавив, что в их число входят «старшие редакторы» на RT, Фонде стратегической культуры, ИнфоРос и крымском издании Newsfront.

Хотя официальные лица не назвали ни одного из редакторов, ставших жертвами, и не привели примеров предполагаемых дезинформация», он отметил, что правительство теперь наложило штрафы на «всего 32 прокремлевских пропагандиста», выделяя «стратегическое значение дезинформации».

Помимо цифр СМИ, в МИД также заявили о новых санкциях в отношении лидера Белоруссии за действия страны. «Поддержка России и ее вооруженных сил». Сын президента Виктор Лукашенко – кто «Ранее занимал руководящие должности в сфере национальной безопасности» – а также первая леди Галина Лукашенко.




«Правительство Беларуси разрешило российским вооруженным силам тренироваться в своей стране за несколько недель до вторжения», Министерство заявило, добавив, что с тех пор «позволил России запускать баллистические ракеты из Белоруссии в Украину, разрешил переброску российских военнослужащих, тяжелого вооружения и танков в Украину». и, среди прочего, предоставил хранилище для оружия.

Последние санкции в отношении Минска последовали за очередной серией наказаний в отношении 13 граждан Беларуси, в том числе министра обороны Виктора Хренина, который, как утверждается, также поддерживал продолжающуюся военную операцию Москвы.

Россия напала на Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Москвой республик Донбасса в Донецке и Луганске. Минский протокол, подписанный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев, однако, настаивает на том, что наступление России не было спровоцировано, и отвергает обвинения в том, что он планировал отбить две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ