Австралийский премьер-министр предлагает разочаровавшимся в изоляции людям «подарок» – вернуть свою жизнь, но с QR-кодами и другими мерами – RT World News

0
48

Премьер-министр Скотт Моррисон подразнил своих собратьев-австралийцев тем, что к Рождеству они вернутся к нормальной жизни, при условии, что они сделают вакцинацию в достаточном количестве и заставят правительства провинций сотрудничать.

Австралийский лидер приветствовал меры своего правительства по борьбе с пандемией Covid-19 в кулуарах многостороннего саммита по безопасности Тихоокеанского региона в Вашингтоне, округ Колумбия. «К сожалению, здесь, в США, за один день было потеряно больше жизней, чем за весь наш опыт пандемии… Но мы также должны вернуть людям их жизни», – сказал он в интервью седьмому каналу. .

Мы можем гарантировать, что австралийцы смогут двигаться вперед и не будут сдерживаться жестким контролем, с которым нам пришлось жить. У них есть срок годности.

Австралия приняла одни из самых строгих мер по борьбе с коронавирусом и активно их применяет. Бурное разочарование в связи с изоляцией на этой неделе было подчеркнуто жестокими протестами в Мельбурне. Их возглавили строительные рабочие, которым было приказано приостановить все работы без оплаты после того, как правительство Виктории сообщило о широкомасштабных нарушениях правил здравоохранения в отрасли. Официальные лица Австралии в целом отклонили протесты как действия небольшого радикального меньшинства, выражающее свой гнев.



Также на rt.com
Мельбурн, потрясенный протестами против ограничений Covid-19, устанавливает новый мировой рекорд по длительности изоляции


Выступая в программе Weekend Sunrise, Моррисон предложил видение Рождества без наихудших ограничений, включая запрет на пересечение межгосударственных границ в Австралии.

«Когда вы охватите 80% вашего населения, которое вакцинировано, я не вижу причин, по которым австралийцев следует держать друг от друга», – сказал он, призывая правительства провинций выполнить свои обязательства. Он сказал, что в течение нескольких недель в Австралии будет достаточно доз вакцины, чтобы уколоть всех, кто этого захочет.

Премьер-министр сказал, что его послание к австралийцам состоит в том, что он «Как они должны иметь на Рождество – их жизнь вернулась; и это в пределах дара правительств, и я хотел бы, чтобы мы дарили им этот подарок ».

Он предупредил, что даже если ограничения будут сняты, некоторые “разумный” ограничения останутся, как и «Логины с QR-кодом и весь такой персонал в масках, возможно, иногда в определенных условиях».



Также на rt.com
Австралийская полиция расследует видео, на котором полицейский бросил мужчину на пол, якобы оставив его «без сознания» во время протестов в Мельбурне (ГРАФИЧЕСКИЙ)


Обещание подверглось критике со стороны австралийской оппозиции, которая сочла его необоснованно оптимистичным и попыткой прикрыть неудачи федерального правительства. Заместитель премьер-министра Квинсленда Стивен Майлз предложил Моррисону «Должен сосредоточиться на своей работе» скорее, чем «Что может случиться в Квинсленде через несколько месяцев».

«Я не думаю, что жители Квинсленда захотят впустить Covid на Рождество, если у нас его не будет, но в Новом Южном Уэльсе все еще есть», добавил он.

Энтони Альбанезе, лидер оппозиционной Лейбористской партии, раскритиковал премьер-министра, заявив, что у него нет никакого доверия, поскольку он уже пообещал Австралии нормальное Рождество в прошлом году, но не смог выполнить его. «Если бы Скотт Моррисон заказал достаточно вакцин и установил национальный карантин, к настоящему времени все были бы дома и вакцинированы», – написал он в Твиттере. Несколько товарищей по лейбористской партии озвучен аналогичная критика.

Моррисон ранее подвергался насмешкам, когда во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН приветствовал австралийцев как свободолюбивую нацию. Его слова сильно контрастировали с кадрами, на которых австралийская полиция расправляется с демонстрантами против изоляции и обеспечивает соблюдение правил здравоохранения.

Правительство Австралии не сделало вакцины против Covid-19 обязательными, что он подчеркнул в воскресном интервью. Но некоторые частные компании и правительства провинций настоятельно рекомендовали сотрудникам принимать уколы. Около 86% австралийцев в возрасте 16 лет и старше получили хотя бы одну дозу, при этом более половины из них полностью вакцинированы.



Также на rt.com
‘Жизнь в параллельной вселенной’: премьер-министр Австралии хвастается свободолюбивым отношением австралийцев к ООН, поскольку полиция продолжает преследование дома


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ