Австралийский полицейский уходит после громкого интервью, заявляет, что большинство коллег “ страдает ” и не хотят применять жесткие правила Covid-19 – RT World News

0
42

Женщина-офицер полиции Виктории, прослужившая 16 лет, подала в отставку в знак протеста против использования полиции для обеспечения соблюдения правил Covid-19, заявив в интервью, что «подавляющее большинство» ее коллег разделяют ее чувства.

Исполняющая обязанности старшего сержанта Кристл Митчелл появилась на канале The Discernible Interviews на YouTube в пятницу в своей темно-синей форме и рассказала, что была “беспокойный” по тому, как государственные органы применяли ресурсы полиции во время пандемии.

Полиции Виктории было поручено следить за тем, чтобы люди в одном из самых густонаселенных штатов Австралии соблюдали ограничения на изоляцию, а также пресекать незаконные протесты против правил здравоохранения и требований вакцинации, которые часто перерастают в насилие, что приводит к многочисленным арестам и обвинениям в жестокости полиции. . Мельбурн, столица Виктории, является мировым рекордсменом по длительности изоляции.

Митчелл, который работал с командой по гендерному равенству и интеграции, сказал, что «все мои друзья, которые являются полицейскими, которые работают на передовой и каждый день страдают, выполняя указания CHO (главный санитарный врач), в которые, безусловно, подавляющее большинство не верит и не хочет выполнять».

Правоохранители были «пугать людей в сообществе», Она призналась, что сама чувствовала себя неловко, сталкиваясь с офицерами на улице в свободное от работы время и в штатском.



Также на rt.com
Австралийская полиция расследует видео, на котором полицейский бросил мужчину на пол, якобы оставив его «без сознания» во время протестов в Мельбурне (ГРАФИЧЕСКИЙ)


Митчелл предположил, что некоторые грубые действия полиции во время пандемии могут частично объясняться принудительным подходом, применявшимся премьер-министром Виктории Дэниелом Эндрюсом. “Я думаю, что причина или проблема в том, почему, возможно, полиция [are] чувствовать себя более смелым, чтобы действовать так, как они в отношении этих более жестких действий, из-за сообщения, которое исходит от Дэна [Andrews], “ кто говорит правоохранителям, что делать “ежедневно,” она сказала.

«Последствия того, что я нахожусь здесь сегодня, заключаются в том, что я ухожу в отставку из полиции Виктории в конце этого интервью, потому что последствиями моего публичного выступления будет увольнение», – объявил Митчелл.

Я больше не могу в душе исправить то, как используется моя организация, в которой я люблю работать, и ущерб, который она наносит репутации полиции Виктории и … сообществу.

Полиция Виктории подтвердила, что Митчелл раньше была одним из их офицеров, но подчеркнула, что ее комментарии никоим образом не отражают точку зрения всей силы.

«Полиция Виктории не может выбирать, какие законы она применяет», Об этом говорится в заявлении в субботу, добавив, что полиция «надеется на ослабление ограничений и возможное возвращение к жизни до COVID», как и обычные жители.

Что касается Митчелл, согласно заявлению, она станет предметом расследования, проводимого командой по профессиональным стандартам в связи с ее разоблачениями.



Также на rt.com
Пожилая австралийская женщина сбита и обрызгана перцем полицией во время протеста против изоляции в Мельбурне


Несколько случаев жестокого обращения со стороны полиции в штате Виктория стали вирусными в сентябре в разгар протестов против ограничений Covod-19 в Мельбурне. В одном из вирусных роликов, вызвавших возмущение, полиция бросила пожилую женщину на землю и обрызгала ее перцем. В другом инциденте было снято видео, как офицер ударил демонстранта по тротуару, якобы потеряв сознание.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ