Австралийский полицейский раскритиковал мужчину за то, что тот проверил его напитки, чтобы проверить оправдание того, что он не носит маску Covid-19 – RT World News

0
64

Видеозапись, на которой полиция Мельбурна проверяет, пуста ли мужская кофейная чашка, чтобы увидеть, не притворяется ли он оправданием того, что не носит маску, вызывает последний виток онлайн-возмущения по поводу антиутопической политики Австралии в отношении Covid-19.

Вирусное видео, которое распространилось в социальных сетях в пятницу и субботу, показывает, как несколько полицейских противостоят мужчине на тропе в парке. Один из офицеров хватает ему чашку кофе и спрашивает: «Вы не возражаете, если я проверю, есть ли в этом что-нибудь на самом деле?» Он встряхивает чашку и, очевидно, доказав, что внутри есть жидкость, отступает и говорит мужчине: “Наслаждайся своим кофе.”

10-секундный ролик заканчивается тем, что пьющий кофе говорит полиции: «Иисус любит вас всех. Бог благословил. Я буду молиться за всех вас ».

В то время как посетители парка отнеслись к столкновению спокойно и сердечно, и остается неясным, когда именно были записаны кадры, а онлайн-наблюдатели выразили свой шок по поводу еще одного примера очевидного коронавируса Covid-19 в Австралии. «Авторитаризм».

Ведущий австралийского подкаста Диого Корреа Коэльо сказал, что этого человека оштрафовали бы, если бы полиция обнаружила, что его чашка пуста. Указывая на абсурдность подавления напитков, он пошутил: «Известно, что кофе убивает Ковида».

Другие пользователи Twitter указали на этот инцидент как на показатель того, насколько серьезно были ущемлены личные свободы в эпоху Covid-19. Один комментатор твитнул: «Два года назад, если бы кто-нибудь сказал, что в будущем группы полицейских будут проверять, несете ли вы пустую чашку кофе, чтобы не надевать маску… мы бы посмеялись им в лицо».



Также на rt.com
Австралийский полицейский уходит после громкого интервью, заявляет, что большинство коллег “ страдает ” и не хотят применять жесткие правила Covid-19


Многие наблюдатели указали на нелепость якобы защиты людей от распространения вируса путем прикосновения к кофейной чашке мужчины в предположительно грязной перчатке и возвращении ее ему. Как сказал один критик принято к сведению, Офицер полиции «Прикоснулся к чашке с кофе, тем самым увеличив вероятность передачи, все потому, что кто-то наслаждается прогулкой – на улице, где вероятность передачи чрезвычайно низка. Но наука ».

Другие сделали нацистские сравнения, например звонящий полиция Мельбурна «Кофейная чашка гестапо». Один из комментаторов утверждал, что только “полицейский участок” будут ли офицеры проверять чью-то кофейную чашку, чтобы оштрафовать гражданина за то, что он не носит маску, если она пуста.



Также на rt.com
«Буквально фашизм»: австралийский мужчина приговорен к максимуму 8 месяцев тюрьмы за организацию «несанкционированной» акции протеста против изоляции


Пользователи социальных сетей, похоже, не давали полиции расслабиться за то, что она просто следовала приказам высшего руководства. Тем не менее другие наблюдатели пытались проиллюстрировать предполагаемое чрезмерное влияние полиции с помощью юмора.

«Я собираюсь съесть длинные кофейные зерна», один пользователь Twitter сказал. «Этот господин только что нашел другую утилиту для java. Это карта освобождения от подгузников. Другой комментатор саркастически похвалил офицеров за их храбрость, говоря: «Если спасен только один человек, стоит потерять свободу».

Но многие критики предположили, что уничтожение индивидуальных свобод во имя борьбы с пандемией будет нелегко повернуть вспять. «Эти люди не получат обратно свою свободу, пока не будет полностью изменено их правительство», один комментатор твитнул.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Мельбурн устанавливает мировой рекорд по количеству времени, проведенного в изоляции

Австралия ввела одни из самых строгих в мире ограничений на пандемию в рамках так называемого «Ковид ноль» стратегия попытки полностью выключить вирус. Главный санитарный врач Нового Южного Уэльса доктор Керри Чант, который посоветовал жителям в июле воздерживаться от разговоров с людьми, позже сказал, что австралийцам, возможно, придется продолжать носить маски в течение многих лет.

Жители Мельбурна подвергаются самой продолжительной в мире изоляции от COVID-19, которая длится более восьми месяцев. Ограничения были незначительно ослаблены 29 сентября, когда штат Виктория достиг своей цели по вакцинации первой дозой вакцины 80%.



Также на rt.com
Чиновник здравоохранения штата Новый Южный Уэльс призывает австралийцев воздерживаться от ГОВОРИТЬ с людьми, чтобы остановить распространение Covid-19


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ