Австралийский политик неожиданно обнаружил виновника низкого уровня вакцинации коренного населения – RT World News

0
149

Лидер Западной Австралии предположил, что базирующиеся в США «группы сторонников превосходства белой расы» могут быть виноваты в низких показателях вакцинации среди аборигенов, утверждая, что коренные народы стали жертвами пропаганды против вакцины.

«Коренным народам была предоставлена ​​некоторая дезинформация от людей, которые не заботятся о своих интересах», Премьер-министр Западной Австралии Марк Макгоуэн заявил журналистам в четверг, добавив, что у него «Слышал от одного аборигена, который сказал, что группы сторонников превосходства белой расы рассылают аборигенам информацию о том, что им не следует вакцинироваться».

Теперь есть подозрение, что эти группы сторонников превосходства белой расы из Америки не были бы недовольны, если бы плохие последствия сказались на здоровье аборигенов в Австралии. Это проблема, с которой мы сталкиваемся.

Подробнее




Макгоуэн предупредил, что «Сторонники превосходства белых» якобы стремились «Причинить вред аборигенам» и призвала коренное население «Послушайте экспертов» когда дело доходит до вакцин.

По данным местных СМИ, около 75% населения Западной Австралии, которое составляет 2,6 миллиона человек, полностью вакцинированы, хотя показатели среди аборигенов по-прежнему колеблются в пределах 30%.

Ранее на этой неделе премьер в Перте удвоил усилия по поводу строгого, продолжающегося закрытия границ Западной Австралии с другими штатами, утверждая, что недавние меры, принятые федеральным правительством из-за опасений по поводу штамма коронавируса Omicron, подтверждают решения его администрации.

«Оказывается, границы и меры по защите людей, которые могут быть инфицированы, работают», он сказал.

Штат планирует отменить свои пограничные ограничения, когда достигнет цели полной вакцинации в 90% – что немного более строго, чем цель в 80%, установленная федеральным правительством, – и МакГоуэн, как ожидается, назначит жесткую дату для плана повторного открытия вакцины где-то в ближайшие дни.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ