Австралийские СМИ получили документ, свидетельствующий о том, что Франции не было дано никаких обещаний продолжить сделку с субмаринами – RT World News

0
54

В письме, на которое ранее ссылались официальные лица двух стран, которое, как утверждала Франция, указывало, что Австралия санкционирует контракт на подводную лодку, не содержалось таких ссылок, как сообщают СМИ, о публикации документа.

Дипломатический скандал между Канберрой и Парижем продолжается: в субботу в Австралии в новостных агентствах Австралии было опубликовано письмо, направленное военно-морской группе Франции по вопросу о ставшей теперь печально известной сделке с подводными лодками.

Документ, выданный Выходные в Австралии и местное издание Хранитель Министерством обороны страны в соответствии с законами о свободе информации, не содержит упоминания о планах правительства Австралии продолжить выполнение контракта.

«Вопросы, затронутые в этой переписке, не дают разрешения на продолжение работы или на возмещение затрат на эту работу.», – написал в нем генеральный директор программы« Будущие подводные лодки », коммодор Королевских ВМС Австралии Крейг Бурк, цитируемый The Guardian. В письме, датированном и отправленном 15 сентября, накануне общения между премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном и президентом Франции Эммануэлем Макроном, признавались только достижения французского подрядчика на начальных этапах.

Подробнее




«В документе не упоминается какое-либо решение об авторизации следующего этапа и даже не упоминается об этом., »Сообщают СМИ.

Письмо “выглядит тщательно сформулированным, с акцентом на договорные вопросы, »Согласно The Guardian, которая утверждает, что у нее есть его копия, хотя сообщает, что некоторые из его ссылок были затемнены выпускающим органом, предполагая, что это произошло из-за необходимой защиты коммерческой тайны.

Представители министерства обороны Австралии ранее сообщали Рейтер, что в переписке не упоминалось о каких-либо дальнейших обязательствах ».который оставался предметом объявления решений австралийского правительства.. »

В прошлом месяце французские власти заявили, что австралийская сторона получила заверения в отношении многомиллиардной сделки, и решение отменить ее было «ударом в спину». Представитель министерства обороны Франции Эрве Гранжан заявил, что данное письмо обнадеживает в отношении последующих шагов, которые будут предприняты для закрытия сделки: «Вкратце: ждем начала следующего этапа контракта., »И министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан, что документ свидетельствует о готовности Канберры к«быстрая подпись. »

«Все, что я вам сказал, подтверждается письмом, которое я получил 15 сентября от Министерства обороны Австралии, в котором говорилось: «Все в порядке – давайте продолжим».», – сказал Ле Дриан на парламентских слушаниях на этой неделе, добавив, что«кто-то [had] солгал. »



Также на rt.com
Торговые переговоры между ЕС и Австралией отложены из-за пренебрежительного отношения Франции к подводной лодке AUKUS


Решение расторгнуть сделку по подводной лодке с Францией и заключить новую сделку между Австралией, США и Великобританией, известную как AUKUS, привело к полномасштабному дипломатическому спору, в который вовлечено несколько стран. Среди последних событий, последовавших за разногласиями, можно отметить приостановку торговых переговоров между Канберрой и Европейским союзом.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ