Австралийская полиция подтвердила факт применения силы офицерами при аресте мужчины из числа коренного населения, который умер в результате «ожесточенной борьбы» – RT World News

0
35

Наблюдательный пес австралийской полиции исследует «жестокую борьбу» в штате Квинсленд, но подтвердил применение силы своими офицерами в ситуации, когда коренной житель потерял сознание при попытке его задержать.

Неизвестный 27-летний мужчина был объявлен мертвым на месте происшествия в областном городе Тувумба недалеко от Брисбена. Полиция Квинсленда сначала заявила, что у этого человека «Медицинский эпизод» после того, как сотрудники милиции попытались арестовать его по обвинению в угоне автомобиля.

Помощник комиссара полиции Квинсленда Майк Кондон сказал, что два офицера определили, что автомобиль был украден, после того, как отреагировали на сообщения о подозрительном поведении людей на месте происшествия. По прибытии Кондон сказал, что полиция попыталась задержать пассажиров автомобиля и мужчину. «Потерял сознание» в течение “Препирательство”.

В пятничном заявлении полиция подтвердила «Во время инцидента была применена сила» и сказал, что будет проведено вскрытие и допросы свидетелей. Инцидент рассматривается как смерть во время содержания под стражей и расследуется отделом по этическим стандартам.



Также на rt.com
245 дней и их количество продолжает расти: Мельбурн превосходит Буэнос-Айрес и устанавливает мировой рекорд по количеству времени, проведенному в условиях изоляции.


В заявлении говорилось, что огнестрельное оружие и электрошокеры не применялись, и что два офицера были отправлены в отпуск после выписки из больницы после того, как, как сообщается, прошли курс лечения от затрудненного дыхания и незначительных нарушений. «Травмы, полученные во время инцидента».

Хотя он не стал комментировать, как этот человек потерял сознание, Кондон сказал в четверг, что сам факт ссоры требует расследования. Он предположил, что «Жестокая борьба» указал, что мужчины пытались скрыться с места происшествия на угнанном автомобиле.

В то время как полиция просила всех, у кого есть видеонаблюдение или мобильная запись инцидента, поделиться ею, некоторые комментаторы в социальных сетях спросили, не были ли причастные к инциденту офицеры в то время, и призвали опубликовать возможные полицейские кадры.

Однако один человек предсказанный что полиция “Займет вечность” обнародовать запись, если арест был связан с “человек [who] не проявляли насилия », тогда как он был бы выпущен “Довольно скоро” если человек действительно стал агрессивным.

«Процесс ареста не должен быть фатальным», твитнул Совет Нового Южного Уэльса за гражданские свободы. Согласно подсчетам, хранящимся на веб-сайте группы, смерть в четверг знаменует собой 12-й случай смерти представителя коренных народов под стражей в полиции в этом году.

Однако некоторые пользователи защищали полицию, отмечая, что «Инцидент произошел при задержании» а также заявляя что «Яростное сопротивление» приводит к травмам людей, в том числе офицеров.

Ряд людей также сослались на продолжающийся громкий судебный процесс по делу о стрельбе полицией в 29-летнюю женщину из числа коренного населения в Западной Австралии в сентябре 2019 года. Офицер не признал себя виновным в ее убийстве, но признает, что стал причиной смерти женщины. , идентифицирована только как JC по просьбе ее семьи.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ