Австралийская полиция захватила нацистский флаг возле синагоги в преддверии годовщины Хрустальной ночи – RT World News

0
62

Мэр Брисбена, Австралия, призвал к запрету нацистской символики после того, как флаг со свастикой на нем был замечен развевающимся рядом с синагогой всего за несколько дней до годовщины нацистской программы «Хрустальной ночи».

Нацистский флаг развевался из окна соседнего студенческого жилого комплекса UniLodge в центре города. Вице-президент депутатов Еврейского совета Квинсленда Джейсон Стейнберг сообщил AAP, что посетители синагоги заметили свастику в субботу утром.

Флаг был снят после того, как на место прибыла полиция, а 45-летнему местному жителю было предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка.

Стейнберг сказал, что это было “Шокирующий” увидеть нацистский символ, выставленный на всеобщее обозрение всего через несколько дней после 9 ноября, когда евреи помнят жертв Хрустальной ночи, в ночь, когда в Германии и Австрии в 1938 году началась волна санкционированных государством погромов. «Этот флаг – символ чистой ненависти», – сказал Стейнберг.

Двир Абрамович, председатель Комиссии по борьбе с диффамацией, сказал, что инцидент был сродни «Вонзить нож в сердце выжившим в Холокосте».

Лорд-мэр Брисбена Адриан Шриннер призвал «Мерзкий флаг» быть запрещенным в штате Квинсленд. «В соответствии с действующими неадекватными законами это, вероятно, будет классифицировано как не более чем« нарушение общественного порядка »низкого уровня. Не достаточно хорош!” – написал он в Твиттере.

В прошлом месяце Виктория стала первым австралийским штатом, объявившим о запрете публичной демонстрации свастики в ответ на рост активности нацистов. Призывы к расправе с нацистской символикой усилились в штате в прошлом году после того, как флаг со свастикой был замечен над домом в сельской местности.




Также на rt.com
“ Нацисты ”, якобы поддерживающие кандидата от республиканцев с помощью факелов Тики, оказались ложным трюком со стороны Lincoln Project


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ