Авиакомпания США заменит самолеты автобусами — RT World News

0
98

Одна из крупнейших авиакомпаний в мире пробует автобусы в качестве альтернативы самолетам в двух пунктах назначения, при этом в качестве оправданий указываются экологические факторы, стоимость топлива и нехватка пилотов.

American Airlines заключила партнерское соглашение с автобусной компанией Landline, чтобы возобновить обслуживание в месте, где оно было прекращено из-за пандемии Covid-19, а также для открытия нового, Aviation Weekly. сообщил в четверг.

Начиная с 3 июня пассажиры должны иметь возможность сесть на стационарный автобус в ливрее AA из аэропорта Филадельфии, штат Пенсильвания (PHL), в аэропорт Лихай-Вэлли (ABE) недалеко от Аллентауна, примерно в 70 милях по дороге, а также в Атлантический океан. Городской аэропорт (ACY) в Нью-Джерси, расстояние около 56 миль.

American ранее летала в Аллентаун, но приостановила обслуживание в мае 2020 года. Она раньше не летала в ACY – ее предшественница US Airways летала, но прекратила эту услугу в 2003 году. Короткий перелет не считается выгодным, учитывая экономию топлива малых самолетов. по данным Airline Weekly.

Сделка с AA, по-видимому, смоделирована по модели «автобуса как рейса» United с аэропортом Ньюарк Либерти (EWR) в Нью-Джерси, в 78 милях от него.

«Мы все это начали» Даррен Беттерс, руководитель управления аэропорта Лихай-Нортгемптон, которое управляет ABE, сказал AW. “Оно работает. [Buses] обеспечить связь там, где было бы сложно обеспечить ее по воздуху».

Новшество, которое American Airlines планирует внедрить, предполагает, что пассажиры проходят проверку безопасности в Атлантик-Сити или Аллентауне и доставляются прямо к выходу на посадку в Филадельфии.




Компания Landline уже установила партнерские отношения с United для обслуживания ряда горнолыжных курортов в Колорадо и с Sun Country Airlines в Миннесоте. Компания рекламирует: «Облегчение вашей поездки за счет партнерства с авиакомпаниями и TSA, чтобы предоставить вам аэропорт».

Генеральный директор компании Дэвид Сунд назвал автобусы экономичными и экологичными. Они очень экономичны для пунктов назначения менее 200 миль, и «Сегодня сократить выбросы углерода от регионального рейса на 80 или 90 процентов», Сунде сказал AW. Авиакомпании в США резко сократили количество рейсов после пандемии, борясь с нехваткой пилотов и ростом цен на топливо.

В большинстве социальных сетей действия АА не рассматривались как дополнительные удобства. «Вы знаете, как летать там, где это ужасно, но, по крайней мере, быстро? Мы смогли это исправить, так что теперь это ужасно и занимает столько же времени, сколько и вождение». один пользователь твиттера язвительно. Другой спросил, может ли вместо этого быть высокоскоростная железная дорога, сославшись на тот факт, что в США есть разветвленная сеть дорог, но отсутствует пассажирская железнодорожная инфраструктура Европы или Азии.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ