«Абсолютно необходимо» поговорить с Россией – канцлер Германии

0
61

Олаф Шольц настаивает на том, что он и президент Франции Эммануэль Макрон продолжат контакты с Москвой

Канцлер Германии настаивает на том, что крайне важно поддерживать контакты с президентом России Владимиром Путиным, несмотря на критику со стороны ряда других европейских государств и Украины. Переговоры необходимы для того, чтобы донести информацию до Москвы, заявил в пятницу Олаф Шольц информационному агентству dpa.

По словам канцлера, и Шольц, и французский лидер Эммануэль Макрон планируют продолжать свои контакты с Путиным, несмотря на продолжающуюся российскую военную операцию на Украине, против которой категорически возражают США и их союзники в Европе и других странах.

«Абсолютно необходимо поговорить с Путиным», Шольц объяснил, добавив, что он «будет продолжать делать это, как и президент Франции». Он также сказал, что постарается использовать такие возможности, чтобы сделать некоторые “Чисто” заявления в Россию. В частности, канцлер сказал, что попытается сказать Путину, что Европа не будет навязывать «диктовал мир» на Украине, потребовав от Киева пойти на уступки для прекращения конфликта. Шольц также призвал Москву вывести свои войска с территории Украины и достичь соглашения, приемлемого и для Киева.

Читать далее

Германия занимает противоречивую позицию по Украине

Между тем канцлер подтвердила готовность Берлина и дальше поставлять оружие Украине и добавила, что поставки оружия поступят “вовремя” помочь Киеву в битве за Донбасс. При этом конкретных дат он не назвал.

Заявления прозвучали после визита в Киев Шольца, Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги, а также президента Румынии Клауса Йоханниса. Во время визита Шольц призвал к скорейшему прекращению боевых действий, но в то же время пообещал поддержать Киев оружием. Он также поддержал заявку Украины на выдвижение кандидатом в члены ЕС и пригласил президента Владимира Зеленского принять участие в следующем саммите G7.

Россия напала на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ