Абсолютная нетерпимость к преподаванию ненависти не подлежит обсуждению

0
42

Июнь 2021 г. публикация просроченного обзора палестинских учебников ГерманиейИнститут Георга Эккерта (GEI) был призван успокоить тех, кто давно подозревал, что учебная программа Палестинской автономии (ПА) не соответствует ЮНЕСКО стандарты.

В связи с выражением озабоченности по поводу того, что учебная программа увековечивает конфликт, поощряя ненависть и насилие, наряду с использованием антисемитских и милитаристских приемов, было выделено 225 000 евро. вложил со стороны ЕС для финансирования якобы всеобъемлющего обзора.

Выводы и их изложение должны быть такими же интересными, как и сами учебники. Среди них было множество примеров, которые учат ненависти, поощряют насилие и отвергают мир. На страницах отчета можно найти множество тревожных и вредных материалов, от прославления ужасных террористических действий, таких как резня на прибрежной дороге 1978 года, до отрицания Израиля как законного образования, выраженного с помощью карт и номенклатуры. Примеры не ограничиваются преподаванием истории или гражданского общества, с беглым взглядом на учебники по математике и естественным наукам, в которых приводятся примеры насилия и смерти, используемые для преподавания этого предмета, наряду с воспроизведением классических антисемитских троп и заговоров, таких как предательство и жадность.

Совершенно очевидно, что преобладание таких материалов – что, как отмечается в отчете, закрепляет повествование о антагонизме и сопротивлении – никоим образом не соответствует стандартам ЮНЕСКО в отношении мира, терпимости и ненасилия. Что не ясно, так это то, как GEI оправдывает этот факт с их двойным заявлением о том, что учебники «в значительной степени соответствуют стандартам ЮНЕСКО». Хотя предполагалось, что это будет обзор, отчет GEI в конечном итоге послужил оправданием радикализации детей через учебную программу ПА.

Это можно резюмировать одним предложением в начале его резюме: «Палестинские учебники создаются и размещаются в среде, насыщенной продолжающейся оккупацией, конфликтами и насилием, которые они, в свою очередь, отражают».

Если стойкость конфликта порождает новые стандарты, оправдывающие наличие подстрекательства в школьной программе, зачем вообще проверять его на соответствие международным стандартам? Эффективное оправдание использования учебных программ для увековечения насилия из-за того, что они были написаны в зоне конфликта, не только противоречит здравому смыслу, но и явно противоречит стандартам ООН.

В своих собственных стратегических рекомендациях по предотвращению подстрекательства Управление по предупреждению геноцида состояния, «Государствам следует создать систему образования, которая развивает отношения и поведение, необходимые для противодействия ненависти и предрассудкам… включая модули о том, как предотвратить подстрекательство и противостоять ему». Это явно не относится к учебникам PA.

Как члены Европейского парламента, который ставит превыше всех ценностей терпимости, справедливости, солидарности и недискриминации, закрепленных в Статья 2 Договора Европейского Союза, мы считаем присвоение таких «ценностей» для оправдания ненависти позорным. Несмотря на то, что в отчете правильно указано новооткрытое включение европейских ценностей, таких как права человека, в учебную программу, он изображает их как инструмент в палестинском арсенале, способствующий делегитимации израильского «агрессора». Он также удобно игнорирует PA ужасающий отечественный рекорд прав человека, воспитывая поколение палестинских детей, не понимающих, что произвольные аресты и пытки не являются приемлемым ответом правительства на критику.

На первый взгляд безобидные концепции, такие как идентичность, также используются в отчете для оправдания включения материала, который, если бы его видели в учебниках ЕС, напомнил бы о более мрачных днях нашей истории. Сюда входят карты, на которых отсутствует Государство Израиль, которое в отчете поясняется как «важный объединяющий символ палестинской идентичности », наряду с антисемитскими изображениями, объясненными как уместно, поскольку« Государство Израиль определяет себя в национальных терминах как еврейское государство ».

Еще один проблемный метод, используемый в отчете GEI, – это количественная оценка использования материалов с насилием как средства оправдания их присутствия. Указывая на случаи подстрекательства или антисемитизма, в отчете, таким образом, отмечается, что они появляются лишь ограниченное количество раз. Европейские ценности, стандарты ЮНЕСКО и общая порядочность сходятся в понимании того, что абсолютная нетерпимость к преподаванию ненависти не подлежит обсуждению. Как мы можем ожидать мирного решения, если примеры, используемые для обучения математике детей в 9-м классе, включают подсчет «мучеников», включая террористов-смертников?

В отчете не проводится оценка и не одобряется учение о мирном разрешении конфликта или решении на основе сосуществования двух государств, что является политикой ЕС. Он просто рационализирует и оправдывает решение ПА обучать ненависти и «сопротивлению», а не мирным решениям, принятым путем переговоров. В учебнике, призывающем студентов, нет возможности для примирения. “к устранить узурпатора [Israel] из моей страны и истребить иностранцев »(GEI неправильно перевел истреблять в качестве ‘выгнать’, хотя это также противоположно видению двух состояний).

Лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай перефразированный важность образования, когда она заявила: «Образование – это сила, которой террористы боятся больше всего». И наоборот, внушение детям ненависти создает питательную среду для терроризма и увековечивает бесконечные циклы насилия.

Пора европейским коллегам серьезно отнестись к проблеме подстрекательства и начать оказывать давление на наши учреждения, чтобы они не финансировали проекты, которые резко противоречат принципам, которые связывать наш Европейский Союз, «неделимые, универсальные ценности человеческого достоинства, свободы, равенства и солидарности».

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ