Абий Ахмед из Эфиопии заявил, что готов вести переговоры с повстанцами из Тыграя | Новости

0
75

Эфиопский лидер говорит, что у комитета будет от 10 до 15 дней, чтобы проработать более мелкие детали того, о чем будут идти переговоры.

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед заявил, что его правительство сформировало комитет для переговоров с силами северного региона Тыграй.

Боевые действия вспыхнули в Тыграе в ноябре 2020 года и перекинулись на соседние регионы Афар и Амхара в прошлом году, но они ослабли после того, как в марте федеральное правительство объявило об одностороннем гуманитарном прекращении огня.

«Что касается мира, был создан комитет», — сказал Абий парламенту во вторник. «Переговоры требуют много работы. Создан комитет, который будет изучать, как мы будем вести переговоры», — сказал он.

Он сказал, что заместитель премьер-министра Демеке Меконнен возглавляет комитет, у которого будет от 10 до 15 дней, чтобы проработать более мелкие детали того, о чем будут идти переговоры.

Война между силами национального правительства и его союзниками, а также теми, кто верен Народно-освободительному фронту Тыграя (НОФТ), расстроила планы правительства по модернизации экономики и отпугнула некоторых иностранных инвесторов.

Но что еще более важно, конфликт также поставил сотни тысяч людей на грань голода, более двух миллионов человек были перемещены. По данным ООН, почти девять миллионов человек нуждаются в продовольственной помощи.

В июне Норвежский совет по делам беженцев заявил, что этот конфликт входит в десятку наиболее игнорируемых кризисов перемещения в мире.

Лидеры Тыграя обвиняют Абия в желании централизовать власть за счет регионов. Он обвиняет их в желании вернуть национальную власть, которую они потеряли из-за него после того, как он был назначен премьер-министром в 2018 году.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/14/ethiopias-abiy-says-body-formed-to-negotiate-with-tigray-rebels

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ