Аарон Бушнелл погиб за Палестину

0
107

«Я больше не буду соучастником геноцида. Я собираюсь принять участие в крайнем акте протеста. Но по сравнению с тем, что люди пережили в Палестине от рук колонизаторов, это вовсе не крайность. Наш правящий класс решил, что это будет нормально. Свободная Палестина».

Это были последние слова летчика ВВС США Аарона Бушнелла перед тем, как он положил трубку, встал перед воротами посольства Израиля в Вашингтоне, округ Колумбия, и совершил самосожжение 25 февраля.

Большая часть корпоративной прессы впоследствии предприняла согласованные усилия, чтобы преуменьшить политическое содержание поступка солдата.

Бушнелл протестовал против участия США в продолжающемся геноциде в Палестине. Борясь с огромной болью, он скандировал «Свободную Палестину!» до конца – акт, который резко контрастирует с моральным банкротством институтов США и мирового капитализма, помогающих и подстрекающих Израиль к геноциду палестинцев.

Слова Бушнелла о том, что он «больше не будет соучастником» подчеркивают один из часто упускаемых из виду аспектов военной деятельности: за оружием никогда не стоят богатые и влиятельные люди. Вместо этого они создают вооруженную группу мужчин и женщин из рабочего класса, чтобы сражаться и умирать за них.

Нам постоянно внушают, что вступление в армию — это почетно или что поступление на военную службу влечет за собой массу удовольствия и путешествий. Однако для большинства призывников армия преподносится как способ выбраться из бедности.

С того момента, как вы выходите из военкомата и садитесь в автобус, вам напоминают о том, сколько страна потратила на вас, как вы подписали контракт, и если вы аннулируете этот контракт, вы обязаны оплатить все это. назад. Если вы уедете, вы потеряете субсидированное жилье, гарантированную зарплату, субсидированные коммунальные услуги и еду. Он создан для того, чтобы вы были финансово зависимы, оставаясь дома и никогда не подвергая сомнению свою роль. Вас шантажируют, вас принуждают, вас дисциплинируют.

Сообщается, что Аарон Бушнелл часто говорил о своих несогласиях с вторжением США в Ирак и Афганистан. Он жаловался на свой график работы и недостаток сна. Он выразил друзьям и семье свои возражения против армии и свое желание уйти после участия в движении Black Lives Matter в 2020 году. Но его шансы уйти после того, как он присоединился всего за несколько месяцев до этого, были близки к нулю.

Однако история любой армии — это также история протеста и инакомыслия. Бесчеловечный опыт рядовых солдат и матросов может вызвать сопротивление. Как и Бушнелл, многие из тех, кого заставили почувствовать себя просто еще одним членом военной машины, восстали.

Такие протесты, как невероятные бунты в Ливерпуле в Сиднее в 1916 году, мятеж в Киле в 1918 году в Германии, вызвавший революцию, положившую конец Первой мировой войне, а также восстания солдат и массовые антивоенные протесты во времена Вьетнама – это лишь некоторые из них. Самосожжение, совершенное монахами, было одной из самых крайних форм протеста против последней войны.

Аарон Бушнелл представляет сегодня всех тех в вооруженных силах, которые выступают против участия США в войне Израиля в секторе Газа. Через двадцать четыре часа после его протеста ветераны в Нью-Йорке сожгли свою форму, а активные члены протестовали в Вашингтоне, округ Колумбия, в знак солидарности с Бушнеллом и палестинцами.

Неудивительно, что это событие было очень мало освещено в СМИ.

Непреклонная военная поддержка Израиля со стороны США привела к протесту Бушнелла. Пока мы продолжаем изо всех сил сражаться за свободную Палестину и против всех империалистических войн, его смерть не будет напрасной.

Оставайтесь у власти, Аарон Бушнелл.

Райан Чепмен — ветеран Королевского военно-морского флота Австралии.

Source: https://redflag.org.au/article/aaron-bushnell-perished-palestine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ