Verizon просит сотрудников помочь избежать увеличения корпоративного налога

0
47

Несмотря на рекорд заработка прибыли и уплате одной из самых низких эффективных налоговых ставок – а в течение нескольких лет даже с отрицательной налоговой ставкой – Verizon просит своих сотрудников сказать Конгрессу, чтобы они выступили против увеличения корпоративного налога, одобренного администрацией Байдена.

«Нам нужно, чтобы вы дали свой голос в борьбе», – говорится во внутреннем электронном письме компании, широко распространенном среди сотрудников телекоммуникационного гиганта. «Щелкните здесь, чтобы принять меры». Видная ссылка ведет к форме сообщения для отправки представителю сотрудника в Конгрессе.

Это электронное письмо является признаком отчаяния крупного бизнеса, желающего остановить повышение корпоративного налога. Чтобы привлечь внимание рядовых работников, в меморандуме утверждается, что «от 70 до 85% корпоративного налога несут наемные работники». Неясно, откуда именно исходит это заявление – источник не указан, но это обычная риторика со стороны работодателей, пытающихся выступить за более низкую налоговую ставку.

Когда министр финансов администрации Трампа Стив Мнучин привел аналогичную цифру в интервью воскресному ведущему Fox News Крису Уоллесу о снижении налогов Трампом в 2017 году, Мнучин сказал, что «большинство экономистов считают, что более 70 процентов корпоративных налогов оплачиваются рабочими. ” Уоллес указал на оценку своего собственного министерства финансов, согласно которой от 75 до 85 процентов поступлений от снижения корпоративных налогов пойдет акционерам компании, а не рабочим.

«Я был очень шокирован, что они на самом деле отправили нам что-то подобное», – сказал об электронном письме сотрудник Verizon, который попросил не называть его имени, опасаясь возмездия. «Я думаю, это довольно жалко, что они угрожали сотрудникам, говоря, что мы пострадаем больше всего».

ken-verizon-email-1

Письмо от Verizon сотрудникам 27 сентября 2021 г.

Скриншот: получено с помощью The Intercept

Записка также подвергает критике ставку корпоративного налога, говоря, что общая ставка в США «превышает ставки, устанавливаемые нашими ведущими конкурентами, что делает любое повышение серьезной угрозой нашей глобальной конкурентоспособности». Но многие корпорации платят значительно меньше, чем техническая ставка корпоративного налога, используя множество умных приемов бухгалтерского учета, и Verizon является ярким примером этого. С 2008 по 2012 год, по данным организации «Американцы за налоговую справедливость», у нее было 1,9 миллиарда долларов накопленной прибыли, спрятанной в офшорах, за которую она не платила налогов.

«Срочные новости – рост налогов на горизонте», – гласит тема внутреннего электронного письма, отправленного сотрудникам 27 сентября исполнительным вице-президентом и финансовым директором Verizon Мэтью Эллисом. «Большинство членов Конгресса в Палате представителей и Сенате продвигаются вперед с планом повышения ставки корпоративного налога, что окажет значительное влияние на вас и нашу экономику, поскольку она продолжает бороться с восстановлением после глобальной пандемии». Предупреждение о том, что «одна из наиболее серьезных проблем, связанных с неконкурентоспособной ставкой корпоративного налога, – это влияние, которое она оказывает на таких американских рабочих, как вы», записка завершается оптимистической нотой: «При поддержке этой массовой сети Verizon собирается быть на передовой в этой битве ».

«При поддержке этой массовой сети Verizon будет на передовой в этой борьбе».

Однако усилия идут далеко не на низовом уровне. Как отмечается в меморандуме, Verizon в течение многих лет был «ведущим членом» коалиции RATE, которая выступает за справедливое реформирование налогов в Америке. Члены бизнес-лобби включают Lockheed Martin, Disney и AT&T. В марте RATE нанял Forbes Tate Partners для лоббирования плана администрации Байдена по увеличению ставки корпоративного налога. К июлю Forbes Tate выложил 80 000 долларов, согласно отчетам о раскрытии информации о лоббировании. Некоторые из лоббистов сами были сотрудниками руководства Конгресса, которое теперь настаивает на повышении налогов, в том числе Райан МакКонаги, давний сотрудник лидера большинства в Сенате Чака Шумера, и Стейси Ролланд, бывший старший советник спикера палаты представителей Нэнси Пелоси. (Сопредседатель RATE, Элейн Камарк, работала в Белом доме Клинтона и была членом Национального комитета Демократической партии с 1997 года.)

Реги Симпсон, менеджер по связям с правительством Verizon, указанный в конце письма, ранее работал старшим вице-президентом и национальным политическим директором Торговой палаты США, крупной торговой группы, представляющей бизнес. До этого она работала в офисе представителя Ричарда Хадсона, RN.C. Симпсон не ответил на запрос о комментарии.

Повышение корпоративного налога стало важной частью финансирования обширного инфраструктурного плана демократов, который составляет 3,5 триллиона долларов за 10 лет. При президенте Дональде Трампе ставка корпоративного налога была снижена с 35 до 21 процента. Текущее предложение по следующему законопроекту о сверке предлагает ставку корпоративного налога в размере 26,5 процента.

По данным Accountable.US, наблюдательной группы, которая отслеживает корпоративное лоббирование, основные корпоративные члены RATE пожертвовали 200 000 долларов сенатору от штата Аризона Кирстен Синема. Сообщается, что RATE также запланировал цифровую рекламную кампанию с семизначными цифрами, чтобы противостоять планам демократов по увеличению корпоративных налогов.

Меморандум заканчивается следующим отказом от ответственности: «Ваше участие строго добровольно и не является условием вашей работы».

Verizon не ответила на запрос о комментарии.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ