TruthSocial не будет иметь эксклюзивных прав на политические посты Дональда Трампа — Mother Jones

0
58

AP Photo/Росс Д. Франклин, файл)

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Бизнес-модель новой цифровой медиа-империи бывшего президента Дональда Трампа во многом зависит от одного человека: Дональда Трампа. Несмотря на все разговоры о свободе слова и борьбе с технологической монополией левых Кремниевой долины, TruthSocial — это цифровое расширение бренда Трампа. Документы, поданные в понедельник компанией, с которой сотрудничал Трамп, показывают, что ни у кого нет никаких иллюзий по этому поводу. Без Трампа просто нет TruthSocial.

Trump Media & Technology Group, материнская компания TruthSocial, «в значительной степени зависит от популярности и присутствия президента Трампа, ее председателя и крупнейшего акционера», отмечает Digital World Acquisition Corp, публично торгуемая подставная компания, которая планирует слиться с Трампом. media, в документе, представленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Далее DWAC предупреждает своих инвесторов, что эта зависимость от побежденного президента сопряжена с некоторыми рисками:

Президент Трамп оказывает значительное влияние на бизнес-план TMTG. TMTG считает, что репутация и отношения президента Трампа являются критическим элементом успеха бизнеса TMTG. Будущий успех TMTG будет в значительной степени зависеть от дальнейшего присутствия и популярности президента Трампа. Если бы президент Трамп прекратил свои отношения с TMTG из-за смерти, инвалидности или по любой другой причине или ограничил бы свое участие в TMTG из-за того, что стал кандидатом на политический пост, TMTG оказалась бы в значительно невыгодном положении.

За время своего пребывания в Твиттере Трамп собрал огромную аудиторию из десятков миллионов подписчиков, многие из которых ненавидели его так же сильно, как любили его поклонники. Циклы новостей и даже фондовый рынок управлялись его твитами. Таким образом, несмотря на то, что TruthSocial и остальная часть TMTG будут зависеть от постоянного интереса (и существования) бывшего президента, исключительные права на его публикации в социальных сетях также могут стать огромным благом для компании. Но, оказывается, у TruthSocial этого нет.

DWAC, раскрытый в заявке в понедельник, TruthSocial действительно обладает исключительными правами на некоторый постов Трампа в социальных сетях, но у него не будет монополии на политическое красное мясо, которое изначально сделало Трампа такой привлекательной в Твиттере. В целом Трамп будет обязан размещать контент на TruthSocial за шесть часов до того, как его можно будет опубликовать где-либо еще. Но есть огромная лазейка: эти правила не применяются к любому контенту, связанному с политическими сообщениями, политическим сбором средств или усилиями по получению голосов. Их можно публиковать где угодно и когда угодно Трампу.

Это своего рода исключение для юге из эксклюзивной сделки.

Согласно архиву Трампа в Твиттере, по крайней мере половина из 20 самых популярных твитов Трампа была непосредственно о политике, а большая часть остальных напрямую связана с его ролью президента, что является довольно политической работой. Самым популярным твитом было его объявление о том, что он болен Covid, за которым последовало заявление о том, что он чувствует себя хорошо, что, учитывая надвигающиеся в то время выборы, возможно, было связано как с «политическими сообщениями», так и с медицинскими новостями.

Очень немногие из самых популярных твитов Трампа были сугубо личными или не имели отношения к политике. Он пожелал читателям счастливого Рождества и написал в Твиттере об аресте рэпера A$AP Rocky и смерти Коби Брайанта. Но трудно представить, что сообщения такого типа будут тот большая часть ничьей для TruthSocial.

DWAC — это то, что известно как компания по приобретению акций специального назначения, или SPAC — компания с пустым чеком, которая стала публичной буквально без какой-либо цели или бизнеса. Выйдя на биржу, эта пустая оболочка корпорации ищет другой бизнес, у которого есть цель и который хочет публично торговаться на фондовом рынке, но предпочитает избегать потенциально обременительного и дорогостоящего процесса первичного публичного предложения. Если две компании смогут объединиться, это позволит быстро выйти на биржу, что принесет кучу денег и инвестиционный потенциал, а это именно то, что ищет Трамп. Прошлой осенью DWAC и TMTG договорились о партнерстве, но логистические препятствия все еще остаются, прежде чем это может произойти. Документы, представленные в понедельник, должны раскрыть инвесторам ключевые детали предложения о слиянии.

DWAC стала публичной с ценой акций в 10 долларов, как и все SPAC, и после объявления о плане слияния с компанией, стоящей за TruthSocial, цена акций подскочила до 97 долларов. С тех пор он резко упал, недавно торгуясь ниже 40 долларов, а затем снова поднявшись до 45,75 долларов после подачи заявки в понедельник. Цена акций падала и хаотично прыгала вместе со слухами о том, может ли покупка Илоном Маском Twitter позволить Трампу вернуться на платформу, которая запретила его после восстания 6 января. Хотя Трамп сказал, что не вернется в Твиттер, он точно не известен тем, что сдерживает свои обещания — и он только дважды разместил пост на TruthSocial с момента его создания прошлой осенью.

Более того, сделка Трампа с TMTG, по-видимому, не позволяет компании уволить его, даже если станет ясно, что он больше не помогает бренду. «Условия лицензионного соглашения с президентом Трампом не могут быть расторгнуты TMTG, когда это может быть желательно для TMTG», — говорится в заявлении DWAC. «Лицензионное соглашение не требует, чтобы президент Трамп использовал Truth Social при определенных обстоятельствах, и может потребовать, чтобы TMTG производила платежи президенту Трампу за контент» в запланированном сервисе потокового видео компании.

В частности, в документации четко указано, что плохое или даже незаконныйповедение Трампа — поведение, которое часто является основанием для расторжения контракта, — не будет уважительной причиной для TMTG прекратить сотрудничество с Трампом.

«TMTG заключила лицензионное соглашение с президентом Трампом, в котором ни личное, ни политическое поведение президента Трампа, даже если такое поведение может негативно отразиться на репутации или бренде TMTG или считаться оскорбительным, нечестным, незаконным, аморальным, неэтичным или иным образом нанесение ущерба бренду или репутации TMTG, считается нарушением лицензионного соглашения», — заявил DWAC своим инвесторам.

Заявка, как и должно быть, также предельно откровенна в отношении того, какое влияние Трамп может оказать на бренд. В то время как его активность в Твиттере была в центре внимания всего мира, DWAC признает, что опросы показали, что лишь 30 процентов людей говорят, что они были бы заинтересованы в использовании сайта социальной сети, связанного с Трампом. И, отмечает компания, ее связь с Трампом может привести к сильному давлению на рекламодателей и сильной мотивации для злоумышленников попытаться взломать сайт, нарушить его безопасность или завалить его спамом.

Даже тот факт, что имя Трампа для многих республиканцев похоже на кошачью мяту, потенциально проблематичен, говорится в документе, поскольку политические группы Республиканской партии недавно разослали призывы к сбору средств, ссылаясь на последнее деловое предприятие Трампа. В одном электронном письме по сбору средств от Республиканского национального комитета получателей просили подписаться на TruthSocial и призывали их: «Пожалуйста, не будьте причиной провала социальной сети Трампа». В своем заявлении DWAC признает, что это может быть бесполезно, если люди «сочтут эти вводящие в заблуждение ходатайства нежелательными».

В конце концов, однако, возможно, что все это не будет иметь значения. В декабре в более ранней заявке DWAC было раскрыто, что как SEC, так и Регулирующий орган финансовой индустрии инициировали расследование, чтобы выяснить, не координировали ли действия руководителей TMTG и DWAC друг с другом до того, как DWAC стала публичной, и имели ли место инсайдерские сделки примерно во время DWAC. первичное публичное предложение. Должностные лица DWAC и TMTG отрицают какие-либо правонарушения, и в заявлении подчеркивается, что само существование расследования не означает, что оно имеет смысл. DWAC не упоминал о расследовании в течение нескольких месяцев, но в понедельник DWAC заявил, что расследование продолжается и что оно сотрудничает с властями в обоих случаях. В конечном счете, эти расследования могут полностью разрушить слияние, предупредила компания инвесторов.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ