Staten Island DA использует технологию распознавания лиц Clearview

0
58

Статен-Айленд Согласно городским записям, предоставленным The Intercept, использование окружным прокурором весьма спорной системы распознавания лиц Clearview включало попытки выкопать учетные записи жертв убийств в социальных сетях и было оплачено столь же противоречивой конфискацией активов.

Clearview привлек международное внимание и резкую критику за свою простую предпосылку: что, если бы вы могли мгновенно идентифицировать кого-либо в мире только по его фотографии? Используя миллиарды изображений, взятых с сайтов социальных сетей, Clearview продает полиции и другим правительственным учреждениям возможность сопоставить фотографию с именем с помощью распознавания лиц, не требуя ордера на обыск — сила, которую, по словам гражданских либертарианцев и защитников конфиденциальности, просто наделяет слишком большой неконтролируемой властью. руки полиции.

Об использовании Clearview окружной прокуратурой Статен-Айленда впервые сообщил Gothamist со ссылкой на городские записи, полученные Обществом правовой помощи. Последующие записи, полученные по запросу Закона о свободе информации штата Нью-Йорк и предоставленные The Intercept, теперь подтверждают первоначальные опасения по поводу того, что прокуратура в значительной степени неконтролируемо использует этот инструмент. По словам официального представителя Райана Лэвиса, офис окружного прокурора «полностью прекратил использование Clearview в качестве инструмента расследования в прошлом году».

Тем не менее документы содержат новую информацию о том, как прокуратура Статен-Айленда использовала печально известный инструмент распознавания лиц, и показывают, что программное обеспечение было оплачено за счет средств, предоставленных программой Equitable Sharing Program Министерства юстиции. Программа позволяет полиции штата и местной полиции передавать конфискованные деньги и имущество федеральному правоохранительному органу, после чего до 80 процентов выручки затем отправляются обратно в первоначальный департамент штата или местный департамент в карман.

В письме от 2 мая генеральному прокурору Меррику Гарланду от представителей Джейми Раскина, доктора медицины, и Нэнси Мейс, RS.C., утверждалось, что федеральная программа регулярно нарушается полицией. «Мы обеспокоены тем, что Программа справедливого распределения создает лазейку, позволяющую правоохранительным органам штата и местным органам власти изымать активы у физических лиц без предъявления уголовных обвинений или осуждения даже в штатах, где конфискация активов в гражданском порядке запрещена», — говорится в письме, впервые опубликованном The Hill. .

Публичные записи, переданные Обществу правовой помощи в ответ на его запрос о предоставлении информации о том, как офис окружного прокурора Статен-Айленда заплатил за Clearview, включали документ под названием «Руководство по справедливому обмену для государственных, местных и племенных правоохранительных органов», в котором излагаются программа и как государственные органы могут ее использовать. В письме, отправленном в Общество правовой помощи и предоставленном The Intercept, офис окружного прокурора подтвердил, что федеральные доходы от конфискации были уплачены за его лицензию Clearview. Конфискация активов стала спорным и часто используемым средством пополнения бюджетов департаментов по всей стране, и критики говорят, что программа Equitable Sharing предоставляет полиции в штатах законы, ограничивающие конфискацию активов, с удобным федеральным обходным путем. Хотя конфискация гражданских активов разрешена в Нью-Йорке, штат налагает некоторые ограничения на то, как и когда могут производиться конфискации, правила, которые федеральная программа может позволить обходить местному окружному прокурору.

«Открытие того, что средства, использованные для доступа к сервису Clearview AI, были получены из собственности, полученной без надлежащей правовой процедуры, от тех же лиц, которые больше всего подвержены разрушительным последствиям его недостатков, почти антиутопично», — сказала Дайан Акерман, адвокат. с отделом цифровой криминалистики Общества юридической помощи. «Как ни странно, наиболее чрезмерно охраняемые и преследуемые сообщества будут оплачивать счет за такое наблюдение путем конфискации полицией их активов», — добавил Акерман.

«Подобные поисковые инструменты не только разрушают нашу конфиденциальность, но и подрывают основу демократии».

Альберт Фокс Кан, исполнительный директор нью-йоркского проекта по надзору за технологиями наблюдения, сказал The Intercept, что финансирование вызывает беспокойство. «У вас есть жители Нью-Йорка, чьи активы крадет полиция, чтобы заплатить за программное обеспечение для распознавания лиц, которое работает, похищая наши лица из социальных сетей», — отметил Кан в интервью. Чтобы противостоять критикам признания, таким как Кан, Clearview символизирует способность технологии одновременно искоренять ожидания конфиденциальности и усиливать возможности наблюдения государства. «Здесь существует эта схема, когда деньги и данные общественности берутся без согласия такими способами, которые считаются законными, но кажутся преступными. … Подобные поисковые инструменты не только разрушают нашу конфиденциальность, но и подрывают основы демократии».

Среди раскрытых записей есть длинный список, хотя и почти полностью отредактированный, поисковых запросов Clearview, проведенных офисом окружного прокурора с 2019 по 2021 год, включая общую цель запросов и имена целей, которые The Intercept отредактировал для защиты конфиденциальности. те, которые проверены DA. Эти журналы поиска показывают, что во многих случаях Clearview использовался не для выявления подозреваемых в уголовных расследованиях, а для поиска и поиска в историях социальных сетей людей, личности которых уже были известны, включая жертв убийств и неуказанных «сотрудников». Рукописная записка, приложенная к обыску, проведенному в январе 2020 года, также указывает на то, что офис окружного прокурора использовал Clearview для оказания помощи в «деле о депортации» — расследовании правоохранительных органов, которое обычно не входит в компетенцию окружного прокурора, особенно с учетом статуса Нью-Йорка как так называемого убежища. город. «Несмотря на то, что мы заявляем, что это город-убежище, в Нью-Йорке нет закона, запрещающего консервативному офису окружного прокурора, такому как Стейтен-Айленд, сотрудничать с ICE», — сказал Кан, имея в виду иммиграционную и таможенную службу США.

Записи поисковых запросов свидетельствуют о том, что технология распознавания лиц не только распространяется среди государственных учреждений, но и используется в более широких приложениях, чем может ожидать общественность. «Как правило, полиция Нью-Йорка использует технологию распознавания лиц, чтобы попытаться идентифицировать неизвестный свидетелей или подозреваемых», — пояснил Акерман. «Окружная прокуратура округа Ричмонд» — округ Ричмонд совмещается с районом Статен-Айленд, а окружной прокурор работает в качестве должностного лица округа — «занимается новым использованием технологии — в качестве формы наблюдения за социальными сетями известного человека. ». Акерман указал на тот факт, что Департамент полиции Нью-Йорка, крупнейшая полиция страны, уже использует технологии распознавания лиц, и спросил, зачем самому маленькому офису окружного прокурора в городе нужен такой мощный инструмент. Акерман также поставил под сомнение необходимость такого мощного инструмента, учитывая, что прокуроры уже регулярно получают интимные личные данные о лицах в ходе уголовных расследований. «Офисы окружного прокурора уже получают ордера, которые в основном являются штампованными, на обыск мобильных телефонов людей, социальных сетей, записей о местонахождении телефонов и т. д., независимо от того, есть ли связь с инцидентом».

Правый миллиардер Питер Тиль держит 100-долларовые банкноты во время выступления на конференции Bitcoin 2022 7 апреля 2022 года в Майами.

Фото: Марко Белло/Getty Images

Хотя распознавание лиц является потенциально инвазивной и опасной технологией, независимо от того, как и где она используется, Clearview, поддерживаемая Питером Тилем, и ее правый основатель стали символом угрозы, которую представляет собой мощное и обычно неконтролируемое программное обеспечение, особенно с учетом его быстрого распространения. силами полиции по всей стране. В то время как компания уже охотно продает свое программное обеспечение полицейским управлениям, жаждущим наблюдения, ее амбиции намного больше. В феврале газета Washington Post сообщила, что Clearview недавно хвасталась перед инвесторами тем, что работает над расширением своей базы данных лиц до 100 миллиардов изображений к следующему году. снимок. В знак того, что компания расширяет свою клиентуру в дополнение к своим возможностям, украинские военные, как сообщается, начали использовать Clearview для идентификации российских трупов.

Критики Clearview говорят, что эта технология представляет собой неоправданную угрозу неприкосновенности частной жизни и, в силу того факта, что она не требует судебного надзора, является посягательством на защиту Четвертой поправки от неправомерных обысков. Степень точности Clearview неясна, и это дает еще один клаксон для защитников гражданских свобод, независимо от эффективности: если технология работает так, как рекламируется, ее возможности наблюдения представляют собой экзистенциальную угрозу правам на неприкосновенность частной жизни, но если она неточна, она рискует вовлечь невинных людей — особенно людей из цвет — в преступлениях.

Офис окружного прокурора Статен-Айленда отказался отвечать на вопросы о широком использовании Clearview, задокументированном в журналах поиска.

Кан из Surveillance Technology Oversight Project согласился с тем, что обнародованные записи являются тревожным признаком того, что Clearview используется гораздо шире, чем первоначально рекламировалось. «Становится все более очевидным, что Clearview — это не просто инструмент распознавания лиц, это инструмент мониторинга социальных сетей», — сказал он. «Когда так много людей имеют учетные записи в социальных сетях, которые они пытаются сохранить анонимными, когда они стараются не указывать свои имена в учетной записи, это становится еще одним инструментом для определения того, что люди говорят, что они публикуют, когда они пытаются держать их личности в секрете».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ