PAC Марджори Тейлор Грин и Мэтта Гетца по сбору средств почти разорван – Мать Джонс

0
67

Республиканские представители Марджори Тейлор Грин и Мэтт Гетц выступят на митинге в субботу, 17 июля 2021 года, в Риверсайде, штат Калифорния. Синди Яманака / The Orange County Register через AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Марджори Тейлор Грин и Мэтт Гаец умеют вызывать возмущение и красть заголовки. Предполагается, что весь этот шум и ярость собирают доллары у взбесившихся рядовых людей, но это не так, согласно последним отчетам о финансировании избирательной кампании.

Несмотря на то, что эти двое провели лето, штурмуя страну в грандиозном движении по сбору средств, они назвали турне «Америка прежде всего» (прозвище, принятое после того, как соскребли собрание «Англо-саксонский»), ни Грин, ни Гаец не оправдали ожиданий в отношении сбора средств. И всего через шесть месяцев после его основания объединенный комитет по сбору средств, который они создали для проведения своего тура, почти разорен.

В первые несколько месяцев своего существования PAC «Положите Америку прежде всего» выглядело так, как будто это было горячее начало, собрав 360 000 долларов за первые два месяца, но, согласно новым отчетам о финансировании кампании, поданным PAC, теперь у него всего 13 000 долларов наличными. Этим летом были отменены многократные остановки гастролей. Гаец и Грин провели по крайней мере одно крупное мероприятие в Айове в августе. Несмотря на то, что ралли привлекло много заголовков, по всей видимости, это был финансовый крах. С 1 июля по 30 сентября группа потратила 159 000 долларов и собрала всего 57 000 долларов.

Сами по себе у этих двух головорезов тоже есть свои проблемы со сбором средств.

Хотя Грин определенно более успешна – за свою короткую карьеру в Конгрессе она собрала более 8,8 миллиона долларов – последние данные, представленные ее собственной кампанией, показывают, что ее сборы средств все больше съедаются расходами на погоню за донорами и выплату оперативникам и профессиональному сбору средств. консультантов и продавцов, которых она нанимает.

В феврале, всего через несколько недель после начала ее новой работы в качестве члена Конгресса, Грин была лишена своих обязанностей в комитете за ее историю возмутительных заявлений. Она распространяла теории заговора QAnon и поощряла насилие против демократов. Не будем даже вдаваться в «еврейский космический лазер». Но вместо того, чтобы испугаться, Грин хвасталась, сколько денег она собирает. За первые три месяца этого года она собрала 3,2 миллиона долларов. Но в следующие три месяца она собрала всего 1,5 миллиона долларов. А с 1 июля по конец сентября Грин снова привлек 1,5 миллиона долларов.

Это неплохая цифра, но затраты на сбор средств составляют все большую долю от общих сборов ее кампании. В первые три месяца года, когда она была на пике популярности того, что ее презирают ее новые коллеги в Конгрессе, на ее кампанию было потрачено около 43 процентов собранных средств. В следующие три месяца это число увеличилось до 59 процентов. А за последние три месяца эта цифра снова подскочила до 70 процентов. Она потратила более 1 миллиона долларов, чтобы вытащить 1,5 миллиона долларов.

Грин по-прежнему обращается к мелким донорам – тем, кто жертвует менее 200 долларов, – которые по-прежнему предоставили 76,6% ее денег в третьем квартале. Но более четверти миллиона из этих денег, собранных на низовом уровне, пошли в карман политической консалтинговой компании, зарегистрированной на человека по имени Исайя Вартман, который был назначен руководителем кампании Грина во время ее прошлогодней кампании. Грин также потратил сотни тысяч на прямую почтовую рассылку, печать, пересылку по почте и на аренду списков жертвователей.

Партнер Грина Гаец, конечно, имел ряд личных проблем, включая то, что он стал объектом расследования Министерства юстиции по поводу его роли в предполагаемой операции по торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Все это имеет очевидно повлиял на его способность собирать средства. Если затраты на сбор средств постепенно съедают все больше и больше доходов Грина, они полностью сократили затраты Гаца.

Как и Грин, Гаец хорошо начал год, собрав 1,8 миллиона долларов в первом квартале. После того, как в апреле появилась информация о расследовании, его сбор средств замедлился. Он упал до 1,4 миллиона долларов. В отличие от первого квартала, когда он смог заработать больше денег, чем потратил на сбор средств, во втором квартале его кампания потратила примерно на полмиллиона долларов больше, чем собрала.

Последний отчет кампании Гаец показывает, что его сбор средств почти иссяк. С 1 июля по 30 сентября он собрал всего 527 000 долларов. Он потратил гораздо больше – 627 000 долларов – пытаясь собрать эти деньги. Еще одна параллель с Грином: самые большие расходы Гаца – это прямая почтовая рассылка и оплата консультационных услуг по сбору средств своим поставщикам. Фактически, эти две вещи съели более 60 процентов его пожертвований.

Как ни странно, для кампании, которая, кажется, сжигает свои деньги, кампания Гаец щедро тратила на проживание в отелях и на курортах по всей стране. В общей сложности кампания потратила 29 867 долларов на проживание в июле, августе и сентябре, в том числе 2300 долларов в начале июля в отеле Edgewater Beach в Неаполе, Флорида; 2100 долларов на ультра-роскошный отель в центре Портленда, штат Орегон, в начале сентября; и почти 1500 долларов на отель Kimpton в Кембридже, штат Массачусетс, в августе.

Кампания Гаэца в последние месяцы почти не проводилась в предыдущей любимой сети отелей и курортов Гаца, принадлежащих бывшему президенту Дональду Трампу. В апреле CNN сообщил, что Гацу было отказано во встрече с Трампом на курорте Мар-а-Лаго после новостей о расследовании Министерства юстиции. Гаец опроверг этот отчет, но, несмотря на то, что Гаец по-прежнему ценил то, что он останавливался на модных курортах за копейки своей кампании, он не был клиентом Трампа, которым когда-то был. Потратив более 8600 долларов, проживая и обедая в отелях Трампа во время последних выборов – и, по-видимому, делая все возможное, чтобы рекламировать свою лояльность как клиента и политического союзника, – кампания Гаец за лето потратила всего 600 долларов в отелях Трампа, перечислив расходы на еду в одиночку. 8 июля.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ