PAC Кремниевой долины спасает противника абортов Генри Куэльяра

0
54

миллиардер Кремниевой долины Рид Хоффман пришел на помощь попавшему в аварию представителю Генри Куэльяру, демократу из Техаса, который остается самым яростным противником прав на аборт в партии, на последнем отрезке первичной кампании, которая идет на избирательные участки во вторник.

2 мая издание Politico сообщило, что Верховный суд принял решение отменить дело Роу против Уэйда, что придало новый импульс гонке между претендентом Джессикой Сиснерос, которая поддерживает репродуктивные права, и Куэльяром. (Гонка перешла во второй тур после того, как ни один из них не достиг 50-процентного порога, необходимого для завершения в первом туре в марте.) В тот же день, к счастью для Куэльяра, комитет политических действий Хоффмана «Основные демократы» сократил свои первые расходы на Куэльяра, всего лишь три недели осталось в гонке, потратив 178 000 долларов на почтовую рассылку в округ, используя фирму Sisneros Strategies (не имеет отношения).

Неделю спустя PAC отказался от цифровой рекламы на 64 тысячи долларов и потратил более полумиллиона долларов на телевизионную рекламу, доведя трехнедельную поддержку Куэльяра до более чем трех четвертей миллиона долларов.

Хоффман, основатель LinkedIn, говорит, что он лично поддерживает право на аборт, но праймериз Куэльяра является одним из двух других демократических праймериз, в которых его организация принимала участие в этом цикле. ПКК потратил 150 000 долларов на успешное противостояние заявке Нины Тернер в Конгресс против члена палаты представителей от штата Огайо Шонтеля Брауна и 1,5 миллиона долларов на то, что, похоже, было неудачной попыткой защитить члена палаты представителей Курта Шрейдера в Орегоне.

Защита оппонента права на аборт является сложной задачей на праймериз Демократической партии, особенно после новостей о Верховном суде, и ПКК Хоффмана решил проблему, предположив, что Куэльяр на самом деле находится на правильной стороне вопроса. Новейшая реклама предупреждает избирателей, что «права женщин подвергаются нападкам со стороны экстремистов. Демократ Генри Куэльяр ясно дал понять, что выступает против запрета абортов. Давайте отправим Генри Куэльяра обратно в Конгресс, чтобы он продолжал защищать нас».

Объявление основано на статье US News and World Report, написанной Associated Press от 4 мая 2022 года. Тем не менее, статья, о которой идет речь, озаглавлена ​​«Лидеры палаты представителей поддерживают члена палаты представителей Куэльяра, несмотря на позицию по поводу абортов». Подзаголовок затрагивает ту же тему: «Всего через день после того, как демократы подтвердили свою приверженность защите прав на аборты, лидер Палаты представителей США в среду провел кампанию в Техасе вместе с членом палаты представителей Генри Куэльяром, одним из последних демократов, выступавших против абортов в Конгрессе».

Член палаты представителей Джим Клайберн, вышеупомянутый лидер Демократической партии, не пытался мутить воду в отношении Куэльяра против абортов, и в статье цитируются его слова: «Я бы спросил любого, что более важно: иметь или республиканец против абортов? Потому что в ноябре это вполне может быть выбором в этом районе».

Куэльяр в той же статье отверг опасения, что проект мнения подорвет его позиции в кампании. «Всегда возникают проблемы, — сказал Куэльяр. «Каждый раз, когда у вас проходят выборы, всегда что-то происходит. Вы просто соглашаетесь со своей позицией и идете дальше».

(Другим вопросом, который «встал» перед Куэльяром, был рейд ФБР в его доме и офисе кампании в январе в связи с федеральным расследованием иностранной коррупции. Адвокат Куэльяра сказал в апреле, что Куэльяр был проинформирован о том, что он «не является мишенью» и что он полностью сотрудничает, хотя ФБР официально не очистило Куэльяра от правонарушений перед вторым вторым туром.)

Так как же ПКК Хоффмана оправдывает использование этой статьи, чтобы назвать Куэльяра защитником прав на аборт? AP отмечает, что Куэльяр считает, что проект решения, отменяющего Роу, «заходит слишком далеко и что должны быть исключения в случаях изнасилования, инцеста и опасностей для жизни матери». Таким образом, технически Куэльяр выступает против запрета, который не делает таких исключений, но он поддерживает запрет. В 2021 году Куэльяр был единственным демократом в Палате представителей, проголосовавшим против включения дела Роу против Уэйда в федеральный закон.

Гонка держится Однако еще одна ничья для Хоффмана; Куэльяру бросает вызов слева Джессика Сиснерос, поддерживаемая демократами. Лагерь Хоффмана утверждает, что прогрессивные идеи, такие как «Зеленый новый курс» и «Медикэр для всех», а также лозунги, такие как «Отменить ICE» или «Защитить полицию», тянут демократический бренд вниз и в конечном итоге не пользуются популярностью ни у избирателей-демократов, ни у электората в целом. лучше уничтожить их на праймериз, прежде чем они превратятся в дружественных, умеренных демократов.

Дмитрий Мельхорн, главный политический советник Хоффмана, сказал The Intercept, что, хотя Хоффман может финансово инвестировать в защиту Куэльяра, он не инвестирует лично. «Наши деньги идут в коалицию основных демократов, которой мы доверяем, чтобы определить кандидатов, которые, скорее всего, создадут среди американцев образ демократов, которые могут быть избраны», — сказал Мелхорн. «И если они выбрали Куэльяра, то я им доверяю. Я думаю, что Брайан Голдсмит, Марк Меллман, они, как правило, знают это».

Голдсмит – это медиа-консультант; Меллман возглавляет Демократическое большинство в Израиле, которое также нацелено на прогрессивных демократов, и является главой фирмы по проведению опросов общественного мнения Mellman Group, которую основные демократы используют для исследований и анализа. Отчеты о раскрытии федеральной кампании показывают, что PAC Хоффмана делит офис и другие услуги непосредственно с DMFI.

Мелхорн добавил, что как спонсор Хоффман и сторонники PAC обеспечивают общее стратегическое руководство, но не взвешивают на детальном уровне. «Это еще одна вещь, связанная с тем, чтобы быть спонсором в этом пространстве: все, что вы можете сделать, это давать рекомендации, разговаривать с людьми, продвигать теорию. И приложение может быть, а может и не быть именно таким, каким вы хотели бы его видеть, но в данном случае мы оперировали именно этой теорией», — сказал Мельхорн.

DMFI не потратил на поддержку Куэльяра, но Super PAC, созданный Американо-израильским комитетом по связям с общественностью, или AIPAC, на данный момент потратил почти 2 миллиона долларов на гонку, почти все из них на рекламу атак против Сиснероса.

Вмешательство Хоффмана в гонку происходит, когда фракция борется за место в коалиции и обменивается обвинениями в предстоящем промежуточном уничтожении. Мельхорн обсудил антипрогрессивную стратегию с The Intercept. Вариант аргумента, известный как «популяризм», утверждает, что если кандидаты будут просто работать с сообщениями, получившими наибольшее количество голосов, они будут работать лучше.

«Если вы смотрите на Америку в целом и хотите, чтобы фашисты не захватили власть, вам нужно обменять немного своего энтузиазма на городские районы. [and] передайте часть этого энтузиазма и энергии, просто обменяйте их на людей, которые на самом деле являются колеблющимися избирателями, которые голосуют, но принимают решение в последнюю минуту», — сказал Мельхорн, утверждая, что победа над таким кандидатом, как Нина Тернер в Огайо, помогает демократам, предотвращая Fox News от того, что она использовала ее, чтобы запугать свою базу.

Поддерживая такого кандидата, как Тернер, сказал он, «вы стремитесь к явке популистов, выступая за популистов, и вы также передаете сообщение, которое будет мотивировать дерьмо из другой стороны — потому что помните, они ‘re уже amped быть мотивированным из-за страха. Если бы Нина Тернер выиграла эту гонку, она была бы на 20 процентов мощнее Шона Хэннити».

Верно это или нет, но подход Хоффмана также основан на объединении демократов с центристами, которые затем активно работают против законодательных амбиций партии. И Куэльяр, и Шредер были ключевыми участниками так называемой «Нерушимой девятки», организованной группой No Labels, занимающейся темными деньгами, с намерением подорвать двуединую стратегию партийного руководства, состоящую в принятии закона президента Джо Байдена «О восстановлении лучше».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ