NY AG просит судью обвинить Дональда Трампа в неуважении к суду за непредоставление документов – Mother Jones

0
58

AP Photo/Росс Д. Франклин, файл

Факты имеют значение: подпишитесь на бесплатную рассылку новостей Mother Jones Daily. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, кажется, находится в конце ее веревки с тактикой юридических проволочек Дональда Трампа, обратившись в четверг к судье с просьбой объявить бывшего президента гражданским неуважением к суду и оштрафовать его на 10 000 долларов в день за то, что он не предоставил документы. в ответ на повестку. Судья по этому делу, судья Верховного суда Нью-Йорка Артур Энгорон, уже постановил, что Трамп должен передать документы, установив первоначальный крайний срок 3 марта. Офис Джеймса согласился подождать до 31 марта после того, как Трамп запросил больше времени, но в В заявлении, поданном в четверг, она сказала, что крайний срок пришел и ушел, а организация Трампа не представила ничего, кроме аргументов о том, почему она не будет соблюдать требования.

Джеймс проводит гражданское расследование в отношении финансов Trump Organization и выясняет, мог ли бывший президент совершить банковское, страховое или налоговое мошенничество, неправомерно манипулируя стоимостью различных активов, чтобы получить более благоприятное отношение со стороны кредиторов, страховых компаний и налоговых инспекторов. Расследование продолжается по крайней мере с 2019 года. Первоначально организация Трампа сотрудничала, но по мере приближения выборов 2020 года компания и ближайшие родственники Трампа становились все более воинственными. В течение последнего года Джеймс боролся с Трампами, чтобы предоставить больше документов и заставить Трампа вместе с Иванкой Трамп и Дональдом Трампом-младшим давать показания. Следователи Джеймса уже свергли Эрика Трампа и нескольких топ-менеджеров Трампа.

В прошлом месяце Энгорон постановил, что Трампы должны заседать для дачи показаний, которые будут даны под присягой, но разрешил семье обжаловать его решение. Однако Трампы не обжаловали часть его решения, касающуюся передачи документов.

Джеймс уже получил большое количество финансовых отчетов Трампа от его бывшей бухгалтерской фирмы Mazars, которая помогла подготовить отчеты о финансовом состоянии для предоставления кредиторам и страховым компаниям, чтобы они могли оценить финансовое состояние Trump Organization. С тех пор Mazars опровергла эти заявления, заявив, что на них нельзя полагаться. Джеймс также сообщила в судебных документах, что у нее есть доказательства, свидетельствующие о том, что Trump Organization использовала совершенно неверные оценки различных объектов недвижимости в разных ситуациях. Например, организация Трампа создала заявления, в которых утверждалось, что триплекс Трампа в Башне Трампа стоит 327 миллионов долларов, и эта оценка основывалась на утверждении, что площадь квартиры составляет 30 000 квадратных футов. Но квартира, как утверждается, далеко не такого размера — Джеймс говорит, что бывший финансовый директор Trump Organization Аллен Вайссельберг свидетельствовал, что ее площадь составляла всего около 10 000 квадратных футов и что оценка в 327 миллионов долларов была завышена на 200 миллионов долларов.

В постановлении, принятом в прошлом месяце, Энгорон отметил, что существует «множество доказательств» мошенничества, что позволяет продолжать дело после того, как Трампы заявили, что расследование Джеймса было политически мотивированным.

Согласно заявлению Джеймса в четверг, она все еще пытается получить документы от Trump Organization, которые показывают роль Трампа в утверждении или пересмотре оценок. «Учитывая предполагаемое тщательное участие и сосредоточенность г-на Трампа на своем бизнесе, кажется невероятным, что в настоящее время практически не существует документов, отражающих его личное получение и проверку информации о его активах, которая могла бы повлиять на их оценку», — написала Джеймс в своем заявлении.

Джеймс указывает, что если эти документы не могут быть найдены, предварительное решение Энгорона требует, чтобы адвокаты Трампа объяснили, почему их нельзя найти. Они были уничтожены? Потерянный? Но адвокаты Трампа не передали запрошенные документы и не объяснили, почему они пропали без вести, по словам Джеймса. Скорее, они продолжали спорить о том, почему от них вообще не требуется предоставлять эти документы.

В течение многих лет Трамп использовал тактику проволочек, чтобы отбиваться от своих законных преследователей. Несмотря на то, что он проигрывал дело за делом, апелляцию за апелляцией, Трамп продолжал подавать возражения и тянуть время в ответ на запросы комитетов Конгресса, местных и государственных прокуроров и гражданских истцов. В какой-то степени тактика сработала. Трампу удавалось отражать любую публикацию его налоговых деклараций до конца его срока — хотя он не добился серьезных судебных решений — и продлил уголовное расследование окружным прокурором Манхэттена так долго, что окружной прокурор, начавший его, Сай Вэнс, ушел. офисе до его завершения. При преемнике Вэнса Элвине Брэгге два прокурора, нанятые для ведения дела Трампа, подали в отставку, утверждая, что Брэгг отказался от возбуждения уголовных дел. В четверг Брэгг сказал, что это неправда, но правила секретности не позволяют ему говорить о направлении или статусе дела.

Джеймсу, видимо, надоело.

«Этот приказ суда не был вступительной заявкой на переговоры или приглашением к новому раунду оспаривания повестки в суд», — утверждает Джеймс в заявлении, поданном в четверг, с явным раздражением по поводу последнего раунда проволочек.

«Приказ судьи был предельно ясен: Дональд Дж. Трамп должен выполнить нашу повестку в суд и передать соответствующие документы в мой офис», — заявил Джеймс в своем заявлении в четверг днем. «Вместо того, чтобы подчиниться решению суда, мистер Трамп пытается уклониться от него. Мы требуем немедленного вмешательства суда, потому что никто не может быть выше закона».

В заявлении пресс-секретарь Trump Organization отклонил заявление: «Предложение AG совершенно безосновательно. Президент Трамп покинул The Trump Organization в 2017 году, и все ответные документы были ранее предоставлены AG The Trump Organization. Это просто еще одно преследование и последняя глава в продолжающейся охоте на ведьм AG».

В отдельном заявлении Эрик Трамп связал последнюю заявку Джеймса на лидерство Дональда Трампа в предварительных опросах президентских праймериз Республиканской партии 2024 года.

«Генеральный прокурор преследует моего отца только потому, что он лидирует во всех опросах», — сказал он. «Она отчаянно использует его имя в попытке собрать деньги для своей собственной предстоящей политической гонки, что является высшей формой коррупции, чего можно ожидать только в стране третьего мира».

Джеймс в настоящее время баллотируется без сопротивления на переизбрание в ноябре.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ