NSW Labor выселяет арендаторов государственного жилья

0
248

Арендаторы государственного жилья в сиднейском Глебе выгоняются лейбористским правительством Нового Южного Уэльса после многолетней борьбы с выселением. Остальные жители дома 82 по Вентворт-Парк-роуд будут вытеснены в ближайшие недели, чтобы участок можно было перепланировать — процесс, который может занять годы.

Между тем, 50 000 человек, подавших заявление на получение государственного жилья в штате, сталкиваются с ожиданием до десяти лет, и более 35 000 в настоящее время являются бездомными.

С тех пор, как в августе прошлого года было объявлено о перепланировке, жители Вентворт-Парк-роуд постоянно вынуждены переезжать. Многие уже уехали, и за последний год в здании произошло несколько смертей, что, по словам жителей, связано со стрессом жизни при постоянной угрозе выселения.

«Перед выборами Роуз Джексон, министр [for housing], пришла сюда, и я проводил ее по зданию. Было обещание, что она не допустит приватизации государственного жилья. Но, очевидно, все изменилось», — сказала Кэролайн Йенна, которая прожила на Вентворт-Парк-роуд 30 лет. Красный флаг.

Всего через несколько месяцев пребывания у власти стало ясно, что новое лейбористское правительство не намерено останавливать распродажи или брать на себя обязательства по быстрому расширению строительства государственного жилья.

По всему Сиднею лейбористское правительство сносит несколько последних оставшихся участков государственного жилья. Крупнейший комплекс государственного жилья в стране Waterloo Estate подлежит сносу; жители Южного Ватерлоо вынуждены переехать в этом году. Около 750 общественных домов будут потеряны в процессе, несмотря на сильное сопротивление жителей и членов сообщества, участвовавших в кампании «Руки прочь от Ватерлоо», которая была инициирована, когда в 2015 году было предложено провести реконструкцию.

В рамках перепланировки большая часть нового жилья будет частным, несмотря на обещания лейбористов остановить приватизацию участка. Местный депутат от лейбористской партии Рон Хениг писал арендаторам Ватерлоо перед последними выборами, говоря им, что голосование за лейбористов было голосованием за то, чтобы не допускать частных лиц к поместью Ватерлоо. Теперь премьер-министр Крис Миннс говорит, что перепланировка общественных участков в частное жилье не соответствует «определению приватизации».

Вместо того, чтобы сохранить государственное и управляемое жилье, большая часть участка Ватерлоо будет превращена в то, что правительство Нового Южного Уэльса называет «общественным жильем»: жилища, которые эксплуатируются и обычно принадлежат частным компаниям, финансируемым государством. По сути, это означает, что правительство передает на аутсорсинг свою ответственность по обеспечению жильем тех, кто в нем нуждается, передавая денежные средства застройщикам.

В Южном Ватерлоо менее одной трети новой застройки предназначено для «социального жилья» (обобщающий термин правительства для государственного и общественного жилья), большая часть которого будет находиться в частной эксплуатации. Остальная часть здания будет полностью в руках застройщиков.

На Вентворт-Парк-роуд неясно, что заменит существующую собственность. Роуз Джексон недавно написала в Твиттере, что это место будет полностью перестроено под государственное жилье, но в настоящее время рассматривается заявка на строительство 43 «доступных жилых домов», которые будут построены на этом участке.

Жители по понятным причинам скептически относятся к утверждениям Джексона: лейбористское правительство штата разрешает частным застройщикам вести 70 процентов всего строительства на государственной земле. Большинство строящегося социального жилья будет находиться в частной эксплуатации.

Есть много денег — и места — для большего количества государственного жилья. Вниз по улице от площадки в Глебе правительство штата тратит 750 миллионов долларов на новый рыбный рынок Пирмонт. В комплексе будет более 1500 роскошных квартир, которые строятся на землях общего пользования.

Можно было бы не только построить больше государственного жилья, но и существующее жилье можно было бы передать тем, кто в нем нуждается. В Сиднее в три раза больше свободных квартир, чем людей в списке ожидания на получение государственного жилья в Новом Южном Уэльсе. Выведение этих объектов из рук инвесторов и использование их в качестве государственного жилья было бы очевидным отправным пунктом.

Однако ALP, как на федеральном уровне, так и на уровне штатов, полна решимости подорвать идею о том, что правительства должны строить и содержать жилье для тех, кто в нем нуждается. Лейбористы более чем счастливы позволить арендодателям и застройщикам получать серьезную прибыль от коммодифицированного жилья — снижение налогов, предоставленное застройщикам в последнем федеральном бюджете, является лишь одним из признаков этого. Подход лейбористов означает, что мы должны бороться за то, чтобы люди были выше прибыли.

Получите комнату: Студенты за доступное жилье, группа студенческой кампании, присоединится к «Действию за государственное жилье» в 13:00 в субботу, 17 июня, в мэрии Сиднея, чтобы потребовать действий в связи с жилищным кризисом. Присоединяйтесь к мероприятию здесь: fb.me/e/RJeH4L7b.

Ясмин Джонсон – сотрудник по вопросам образования Представительного совета студентов Сиднейского университета в 2023 году.

Source: https://redflag.org.au/article/nsw-labor-evicts-public-housing-tenants

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ