Facebook украл новое имя у левого аналитического центра Афин, заявил экс-министр финансов Греции Варуфакис – RT World News

0
71

Бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис вмешался в шумиху вокруг того, что Facebook сменил название компании на «Мета», обвинив Марка Цукерберга в «заимствовании» нового названия у антикапиталистического аналитического центра.

В серии твитов в пятницу Варуфакис сказал основателю Facebook, чтобы он оставался «Руки прочь от нашей моты» – со ссылкой на находящийся в Афинах «Центр посткапиталистической цивилизации». Некоммерческий исследовательский центр включает греческого депутата в консультативный совет, в который входят ученый Ноам Хомски, музыкант Брайан Ино, режиссер Кен Лоуч, экономист Джеймс К. Гэлбрейт и философ Славой Жижек.

В заявлении о миссии аналитического центра, созданном в 2020 году, говорится, что он работает через «Искусство и исследования, аргументы и поэзия» к «Перерыв с антиутопическим подарком» помогая «Радикальные прогрессивные движения».

«Вы и ваши приспешники не узнаете цивилизацию, даже если она ударит вас древкой», написал в Твиттере Варуфакис, который добавлен отдельно то, что крупная технологическая фирма помогает создать нынешнюю антиутопическую реальность.

Варуфакис также обвинил Цукерберга в том, что он ранее «позаимствовал» название своего движения «Демократия в Европе 2025» (DiEM) для ребрендинга своей криптовалюты. Криптовалюта Facebook, находящаяся в стадии разработки, изначально называлась libra, но в прошлом году была переименована в diem.

Цукерберг объявил о своих амбициозных планах по созданию виртуального «Метавселенная» на прошлой неделе на фоне волны негативного освещения в прессе, связанного с утверждением разоблачителя Фрэнсис Хауген о том, что гигант Кремниевой долины уделяет первостепенное внимание «Выгода над людьми». Он немедленно переименовал материнскую компанию Facebook, Instagram и WhatsApp в Meta.

Ребрендинг вызвал как поддержку, так и насмешки в социальных сетях, в том числе со стороны нескольких влиятельных фигур и даже популярной сети ресторанов быстрого питания. Венди. Он также породил множество мемов – по крайней мере, один из которых играл в новом названии, чтобы указать на другую, менее неясную греческую связь этого названия: знаменитый сыр «Фета».

В то время как некоторые пользователи социальных сетей уволен Претензии Варуфакиса как «самовлюбленный а также “мания величия,” многие комментаторы, похоже, согласились с тем, что сходства между двумя экземплярами переименования посмотрел «Почти так, как будто это было специально».

В ответ на твиты Варуфакиса другая греческая организация Metabook, которая назвала себя «Крупнейшая торговая площадка подержанных книг» в стране – утверждал, что его название было одним из тех, что у Facebook “В шорт-листе”. Он добавил, что пока технический гигант “Наконец-то вырезать” книжную “часть” Это «Сохранил наш логотип». Оба логотипа имеют вариацию символа бесконечной петли.

Однако большинство заявило, что “право собственности” или иметь какой-то “торговая марка” слово, которое сегодня является частью общепринятой речи, было “тупой” – в то время как другие были уверены, что переименование было просто частью плана по «Отвлечь» часть плохой прессы вдали от компании.



Также на rt.com
Матрица? Неправильное направление? Съеживаться? Представление Цукербергом будущей жизни в “ метавселенной ” вызывает страх, отвращение, изумление и насмешки


Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ