CBP «значительно снизила» наказания для сотрудников, которые шутили о смертях мигрантов в Facebook – Мать Джонс

0
84

Агент пограничного патруля обыскивает мигранта недалеко от границы США и Мексики. Скотт Олсон / Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Надзирателя пограничного патруля, разместившего внутреннее видео, на котором мигрант падает со скалы насмерть, был рекомендован к удалению. Вместо этого он получил 30-дневную дисквалификацию. Агент пограничного патруля калифорнийской разведки написал: «Давайте вернемся к работе, эти дети не [sic] собираются отделиться »получил только однодневную дисквалификацию. Агенту, который разделял душераздирающий образ отца и ребенка-мигранта, которые утонули в Рио-Гранде при попытке пересечь границу, называя их «плавающими», было разрешено выйти на пенсию с пособием по инвалидности.

Это лишь некоторые из выводов расследования, проведенного Комитетом Палаты представителей по надзору и реформам в отношении расистского, женоненавистнического и насильственного контента, размещенного в секретных группах Фейсбука по Таможенной и пограничной охране (CBP), которые показывают, что агентство не смогло должным образом дисциплинировать агентов. Согласно отчету комитета, CBP проверила 135 сотрудников, связанных с группами, и установила, что 60 агентов нарушили стандарты поведения агентства. Но после того, как внутренний наблюдательный совет рекомендовал дисциплинарные меры, агентство уклонилось от большинства наказаний.

Только два сотрудника были уволены, и у большинства из них дисциплина «значительно снизилась» по сравнению с первоначальной рекомендацией. 57 агентов продолжают работать на руководящих постах над мигрантами, в том числе семьями с детьми.

Комитет начал расследование в 2019 году после того, как ProPublica впервые сообщил о частной группе в Facebook с 9 500 участниками под названием «Мне 10-15». (Номер представляет собой код пограничного патруля для «инопланетян, находящихся под стражей».) В группах нынешние и бывшие агенты CBP шутили по поводу смертей мигрантов и делились сфальсифицированными изображениями конгрессмена Александрии Окасио-Кортес, подвергшейся сексуальному насилию со стороны Дональда Трампа. В расследовании Палаты представителей говорится, что администрация Трампа препятствовала расследованию более года, а агентство, которое было осведомлено о деятельности группы с августа 2016 года, не начало предоставлять запрошенные документы до тех пор, пока Трамп не покинул свой пост. Полученные данные указывают на «ряд недостатков CBP, включая непоследовательный дисциплинарный процесс, неспособность обучать и обеспечивать соблюдение политик в социальных сетях, а также неспособность высшего руководства предпринять надлежащие действия».

Из 60 сотрудников, которых главный патрульный агент, действовавший в качестве «решающего должностного лица», признал виновными, двое были уволены, 43 были отстранены от должности без сохранения заработной платы, 12 получили письма с выговором, а к троим были применены альтернативные дисциплинарные меры, такие как отстранение от должности с сохранением заработной платы. Десять сотрудников вышли на пенсию до принятия каких-либо официальных мер. Хотя Дисциплинарный надзорный совет рекомендовал 24 увольнения с должностей, занимаемых в агентстве или, в некоторых случаях, на федеральной службе, только два были уволены, 18 из которых были сокращены до отстранения от должности без сохранения заработной платы, одно – с письмом с выговором, а другое – с должности. устное предупреждение.

Документы, полученные комитетом Палаты представителей, также показывают, что два высокопоставленных офицера CBP входили в группу «Мне 10-15»: бывшие начальники пограничной службы Карла Провост, которая служила с августа 2018 года по январь 2020 года, и Родни Скотт, который была ответственна с февраля 2020 года по август 2021 года. Провост сказала, что использовала Facebook, чтобы «получить нефильтрованную оценку того, как рядовые сотрудники USBP отреагировали на ее заявления» в интервью и свидетельских показаниях в Конгрессе. Несмотря на то, что она не публиковала активно оскорбительные материалы в группе, Провост, первая женщина, занявшая руководящую должность, также «не высказывала никаких опасений по поводу своей деятельности». Прово и Скотт, а также главные патрульные агенты, помощник комиссара и следователи из Управления профессиональной ответственности агентства также не подверглись дисциплинарным взысканиям. Несколько сотрудников сообщили, что участие руководителей высшего звена «создало у них впечатление, что руководство CBP осведомлено о группе и характере ее должностей».

«Неспособность CBP действовать раньше, чтобы наложить дисциплину на сотрудников после того, как высшее руководство узнало о группе Facebook« Я 10-15 », об отсутствии дисциплинарных инструкций для конкретных агентств и непоследовательных наказаниях, которые она применяла, все ослабило способность CBP удерживать агенты несут ответственность за свои проступки », – говорится в заключении. В пресс-релизе председатель комитета Кэролайн Б. Мэлони заявила, что обеспокоена нарушением дисциплинарного процесса CBP. «Неспособность CBP предотвратить эти насильственные и оскорбительные заявления своих агентов или наложить адекватную дисциплину создает серьезный риск того, что такое поведение будет продолжаться. Как мы видели на примере жестокого обращения с мигрантами со стороны агентов пограничного патруля в Дель-Рио, штат Техас, в прошлом месяце, системные проблемы поведения в CBP сохраняются. CBP должна предпринять немедленные шаги для реформирования своих дисциплинарных процессов, усиления политики и обучения в социальных сетях, а также решения давних проблем, связанных с плохим моральным духом в своих рядах ».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ