Angle представляет USDA, децентрализованную стабильную монету с выплатой процентов

0
83

Джордж Вашингтон на самом деле наиболее известен своими однодолларовыми купюрами. Здесь как гигантская скульптура на горе Рашмор. Изображение Navin75 с сайта flickr.com. Лицензия: Creative Commons

Стейблкоины, приносящие проценты, находятся на подъеме. Благодаря Министерству сельского хозяйства США протокол Angle теперь выводит на рынок децентрализованный вариант.

Есть идеи, которые настолько неизбежны, что остается только удивляться, почему они до сих пор не прижились на рынке.

Одним из них является выпуск стейблкоина, обеспеченного государственными облигациями и другими ценными бумагами, и передача процентов, дивидендов или других доходов держателям стейблкоина. Было бы здорово, если бы у вас была стабильная монета, которую вы могли бы использовать для оплаты или сохранения и которая изначально выплачивала бы проценты, так сказать, «ночные деньги 2.0» — и это было бы возможно!

Как и любую очевидную и разумную идею, за ее реализацию борются несколько стартапов на рынке криптовалют. Наиболее продвинутым здесь является Mountain Protocol, который запускает доллар USDM, хорошую стабильную монету с 5-процентной процентной ставкой, которая обеспечена исключительно государственными облигациями США.

Благодаря Angle Protocol (USDA) еще один игрок готовится вывести на рынок стейблкоин, приносящий проценты. Angle пользуется поддержкой инвестиционного фонда a16Z Андресена Горовица и планирует не только полагаться на государственные облигации, но и зарабатывать проценты на долларах посредством кредитования DeFi. Владельцы должны получать доход не менее пяти процентов, а возможно и больше, и быть менее зависимыми от процентной ставки Федеральной резервной системы.

Angel уже выпускает стейблкоины, такие как стейблкоин евро EURA, но с рыночной капитализацией более 20 миллионов долларов это не совсем бестселлер – как и все стейблкоины евро. Миру нужны доллары, а не евро, рубли или юани.

В отличие от USDM или токенизированных долларовых казначейских облигаций Blackrock, USDA основано на децентрализованном протоколе. По его собственному описанию, это «самая полная и надежная стабильная монета в долларах США, приносящая проценты».

Инфраструктура Министерства сельского хозяйства США является модульной и состоит из нескольких смарт-контрактов. DAO держателей токенов ANGLE управляет строительством; Пользователи могут использовать залог из белого списка для заимствования стейблкоинов, что фактически означает их создание таким же образом, как банки создают бумажные деньги. Самый простой способ сделать это — использовать другие стейблкоины, такие как USDC, второй по величине стейблкоин после Tether.

Государственные облигации, приносящие проценты, в отличие от USDM и Blackrock, являются не обычными, а токенизированными государственными облигациями. По сути, это основной продукт «Real World Assets», RWA, и он уже был токенизирован на сумму в добрый миллиард долларов. Таким образом, Angle может записать государственные облигации, а также доходность DeFi непосредственно в протокол, вместо того, чтобы оставлять их центральному хранителю.

Angle также планирует использовать модуль для обеспечения плавного обмена между Министерством сельского хозяйства США и другими валютами. Через Uniswap будет существовать обменная пара USDA/EURA, так что доллары и евро можно будет обменивать децентрализованно и в режиме реального времени с низкими комиссиями.

Несмотря на такую ​​децентрализованную архитектуру, Министерство сельского хозяйства США страдает от той же проблемы, что и горные доллары: они не будут доступны в США. Потому что в США стейблкоином, приносящим проценты, считается любой актив, приносящий проценты! – как ценная бумага, т.е. как ценная бумага, и поэтому подлежит строгому надзору со стороны SEC. Возможно, они захотят выпустить надежную, хорошо позиционированную и приносящую проценты стейблкоин. Но сам риск неудачи, огромные затраты даже на попытку и ожидаемые требования устрашают.

Это не только приведет к тому, что американцы упустят возможность поддерживать и получать выгоду от своего правительства самым простым способом, но также и к тому, что Министерству сельского хозяйства США придется нелегко на тех самых платформах, где стейблкоин проявляет себя лучше всего. : на платформах DeFi, таких как Uniswap или Compound и так далее.

Большинство пользователей используют эти по своей сути децентрализованные протоколы через центральные интерфейсы, предоставляемые командами разработчиков, которые не имеют ни малейшего намерения связываться с американскими финансовыми регуляторами, например, предлагая необъявленные ценные бумаги. Большинство бирж также будут избегать предложения монеты американским клиентам, а это означает, что одна из наиболее важных групп пользователей будет исключена.

Это означает, что консервативные токены, которые напоминают повседневные деньги и имитируют создание бумажных денег, втягиваются в финансовое пиратство. Не Биткойн или Эфириум, даже не полулегальные токены ICO, а токенизированные государственные облигации, которые бросают вызов обещанию DeFi уклоняться от требований регулирующих органов посредством децентрализованной архитектуры.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/04/03/angle-praesentiert-mit-usda-einen-dezentralen-zinsen-auszahlenden-stablecoin/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ