Amazon запугивает и преследует профсоюзных работников в Монреале

0
70

Amazon применяет «тактику запугивания и преследования» в отношении рабочих в Монреале, которые находятся в разгаре профсоюзного движения, согласно профсоюзу, под чьим знаменем они организуются. Конфедерация национальных синдикатов (CSN) сообщает, что 20 мая и 2 июня ее юридический отдел направил руководству письма с обвинениями в нарушении прав работников компании из Сиэтла.

Вице-президент CSN Дэвид Бержерон-Сир отмечает, что Amazon выступила в полную силу с антирабочими сообщениями, которые «вездесущи» в своем центре исполнения заказов в Монреале. «Это запугивание», — сказал Бержерон-Сир канадской прессе (CP). «Эта американская компания должна соблюдать трудовое законодательство Квебека».

Профсоюз предоставил CP фотографии, на которых видно, что комната отдыха склада оклеена плакатами на прозрачных стенах, разделяющих обеденные столы. Плакаты гласят: «Мы призываем вас говорить за себя. Мы не считаем, что нам нужна третья сторона между нами».

Компания также отправляла текстовые сообщения на личные телефоны сотрудников, чтобы напомнить им, что вопрос о подписании профсоюзной карты или онлайн-петиции является вопросом личного выбора. «Это ваше фундаментальное право подписать или сказать «Нет, спасибо» или «Мне это не интересно», — говорится в текстовых сообщениях.

В отличие от многих других канадских провинций, в Квебеке в тех случаях, когда более 50 процентов работников подписывают профсоюзные карточки, сертификация профсоюза происходит автоматически. Если подписывается менее половины, но более 35% рабочих, то проводится тайное голосование.

В соответствии с трудовым законодательством Квебека работодатели имеют право выражать несогласие с объединением в профсоюзы, но они не могут вмешиваться в движение профсоюзов. Работодатели также не могут угрожать или обещать, исходя из результатов профсоюзной организации. Что наиболее важно в этом случае, работники имеют право выбирать, хотят ли они услышать мнение руководства о создании профсоюзов или нет.

Фредерик Паре, профессор труда Университета Квебека в Монреале, сказал CP, что тактика Amazon «может стать проблематичной», если она перегрузит рабочих. Он сказал, что антипрофсоюзная тактика Amazon в американском стиле не сработает в Квебеке, политическая культура которого гораздо более ориентирована на рабочих. «Amazon приходит сюда, но у них старый американский способ ведения дел, при котором работодатель имеет больше рычагов воздействия», — сказал Паре. «Здесь с объединением в профсоюзы работодатели не имеют права голоса».

По словам рабочих, которые говорили с CP на условиях анонимности, руководство работало над изоляцией сторонников профсоюзов и угрожало переместить склады в случае успеха объединения в профсоюзы.

Один рабочий сказал, что его жизнь стала несчастной с тех пор, как он произнес слово «профсоюз» на работе. «Каждого сотрудника, который разговаривает со мной, через несколько секунд допрашивает менеджер. Когда они это сделают, люди больше не захотят с тобой разговаривать. Меня изолируют», — сказал он.

Другой работник сказал: «Большинство людей, с которыми вы разговариваете, думают, что мы заслуживаем большего. Но они не хотят подписывать профсоюзный билет, потому что боятся, что компания узнает об этом и уволит их».

Бержерон-Сир говорит, что рабочие склада в Монреале обратились в профсоюз в апреле, выразив обеспокоенность тем, что они зарабатывают всего 17 или 18 канадских долларов в час по сравнению с 26–30 канадскими долларами в час на сопоставимых фабричных рабочих местах в провинции. «Рабочая нагрузка и темп всего этого безумны», — сказал он. «Люди находятся под давлением. Многие из них — иммигранты, не знающие своих прав, и Amazon использует это в своих интересах».

Обвинения в домогательствах к работникам были выдвинуты после того, как рабочие склада Amazon на Статен-Айленде проголосовали за объединение в независимый профсоюз Amazon (ALU) с перевесом в десять процентных пунктов. Однако акция профсоюза на другом складе в Статен-Айленде не увенчалась успехом.

Написание для Беседа, Профессора трудовых исследований Университета Брока Джордан Хаус и Пол Кристофер Грей отмечают, что низовой характер ALU дает ему преимущество по сравнению с другими более авторитетными профсоюзами. Организаторы ALU смогли поговорить один на один со своими коллегами по работе с Amazon об их уникальном наборе условий.

«ALU доказал, что одна из самых влиятельных антипрофсоюзных компаний в Северной Америке может быть объединена в профсоюзы. Это не означает, что уже созданные профсоюзы не могут победить Amazon, но, как ясно дал понять ALU, внутренние работники должны взять на себя инициативу», — пишут Хаус и Грей.

Teamsters Local 362 снова пытается организовать склад Amazon Nisku в районе Эдмонтона после неудачной попытки в сентябре 2021 года. В прошлогодней попытке профсоюз не смог собрать 40 процентов подписей рабочих, необходимых для проведения голосования в соответствии с трудовым законодательством Альберты.

«Мы смогли достичь наших целевых показателей намного раньше, чем в сентябре, показав, что люди проявляют интерес и ждут перемен», — сказал Ричард Браун, президент и бизнес-агент местного отделения. Эдмонтонский журнал.

В Онтарио, где действует тот же процесс сертификации, что и в Альберте, Teamsters Local 879 находится на ранних стадиях организации рабочих на складе Mountain в Гамильтоне, который открылся в апреле. Местный житель также распространяет листовки за пределами центров выполнения в Милтоне, Кембридже, Китченере и Лондоне и обещает усилие «для всей Канады».

Профсоюз заявляет, что его усилия являются ответом на жалобы рабочих на отсутствие перерывов и сокращений рабочего времени. Рабочие также жалуются на то, что им приходится долго ходить в туалет.

Летом 2021 года журналистка из Эдмонтона Эшлинн Чанд под прикрытием отправилась на склад Nisku для совместного расследования с якобинец а также Рикошет, что совпало с поездкой Teamsters. Она рассказала об усилиях по уничтожению профсоюзов, которые очень похожи на те, что предпринимаются в Монреале. К ним относятся телевизионные экраны по всему складу и листовки, оставленные на столах, с антипрофсоюзными темами для обсуждения, а также вывески в туалетных кабинках на нескольких языках для преимущественно иммигрантской и расовой рабочей силы.

В статье организатор Teamsters Local 362 Берни Хаггерти признал серьезный недостаток в своих планах по объединению в профсоюзы: «у нас не было никого внутри». Это резко контрастирует с подходом ALU в Статен-Айленде, который создал первый склад Amazon, объединенный профсоюзами, в Северной Америке.

«Многие рабочие никогда не взаимодействовали с возчиками», — сказал Чанд. rankandfile.ca. Это позволило компании посеять культуру сомнения в отношении неизвестных аутсайдеров, которые пытались организовать рабочих, с которыми они не были знакомы. Она добавила, что опасный характер работы также стал проблемой для организаторов.

По словам Чанд, сообщения профсоюза были ошибочными. «Мы не можем гарантировать [workers] что-либо. Мы просто показываем им пример того, что получают другие люди», — сказал ей местный вице-президент Чанс Храйкун. «Эти формулировки, немного лишенные бравурности, несомненно, сыграли свою роль в неудаче союза», — писал Чанд.

Остается посмотреть, станет ли второй раз обаянием для привода Ниску. Но если и есть в Канаде место, где профсоюзные организаторы могут преодолеть большие шансы сразиться с гигантом на триллион долларов, так это в Квебеке с его богатой культурой профсоюзного активизма.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ