6 января. Судебные повестки в Комитет Роджера Стоуна и Алекса Джонса – Мать Джонс.

0
42

Роджер Стоун идет в свой отель с Хранителями Клятвы после выступления на Freedom Plaza 5 января 2021 года.Тайфун Джошкун / Агентство Анадолу через Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В понедельник специальный комитет Палаты представителей, расследующий нападение 6 января на Капитолий США, вызвал в суд теоретика заговора и ведущего Infowars Алекса Джонса и давнего советника Трампа Роджера Стоуна. В понедельник комиссия также выдала повестки в суд действующему представителю бывшего президента Дональда Трампа Тейлору Будовичу и паре Дастина Стоктона и Дженнифер Лоуренс, которая участвовала в организации митинга 6 января, который продолжился беспорядками.

Стоун и Джонс активно поддерживали ложные утверждения Трампа о том, что фальсификация выборов стоила ему выборов 2020 года, и каждый из них произнес зажигательные речи 5 января на митинге на площади Свободы возле Белого дома.

«Это не что иное, как эпическая борьба за будущее этой страны между тьмой и светом, между благочестивыми и безбожниками, между добром и злом», – сказал Стоун на том мероприятии. «И мы выиграем эту битву, или Америка погрузится в тысячу лет тьмы. Мы не смеем потерпеть неудачу ».

«Я не знаю, чем все это закончится, но если они хотят драться, им лучше поверить, что они у них есть», – сказал Джонс толпе.

Комитет палаты представителей указал, что его члены хотят допросить двух высокопоставленных фигур относительно различных шагов, которые они предприняли до 6 января. На веб-сайте «Остановить кражу» до 6 января Стоун запросил взносы «на частную безопасность на каждом этапе. наших мероприятий, а также средства на получение разрешений, постановку, транспортировку и оплату юридических услуг ». Он не раскрывает, сколько денег он получил от этих усилий или что он сделал с этими средствами. 5 и 6 января, а также на мероприятиях Stop the Steal в предыдущие недели во Флориде, несколько Хранителей Клятвы, которым позже было предъявлено обвинение в участии в нападении на Капитолий, действовали в качестве охранника для Стоуна.

Со своей стороны, Джонс лично пообещал более 50 000 долларов на финансирование митинга 6 января и помог убедить Джули Дженкинс Фанселли, видного спонсора кампании Трампа и наследницу сети Publix Super Markets, выделить около 300 000 долларов на большую часть расходов. стоимость мероприятия, Wall Street Journal сообщил.

И Джонс, и Стоун были в конечном итоге вычеркнуты из списка ораторов, предшествовавших Трампу на мероприятии 6 января, что, как сообщается, привело в ярость обоих мужчин. Стоун покинул Вашингтон, не явившись на выступление Трампа. Джонс присоединился к демонстрантам, маршировавшим к Капитолию. Хотя Джонс не вошел в здание Капитолия, он вошел в запретную зону снаружи, где сделал импровизированные замечания. В августе министерство юстиции обвинило человека, который стоял рядом с Джонсом наверху лестницы на восточной стороне Капитолия, во въезде в запретную зону. Самому Джонсу не было предъявлено обвинение. Он настаивал на том, что призывал толпу у Капитолия сохранять миролюбие, и отрицал правонарушения.

Среди других целей последних повесток в суд Стоктон и Лоуренс присоединились к автобусному туру по колеблющимся штатам в течение нескольких недель после дня выборов 2020 года, чтобы выдвинуть ложные заявления о фальсификации выборов, и продвигали митинг 6 января за несколько недель до него. Ранее они вызвались сотрудничать с отборочным комитетом, Политико сообщил. В письме Будовичу комитет сообщил, что у них есть доказательства, что он «просил» неназванную некоммерческую организацию «провести рекламную кампанию в социальных сетях и на радио, чтобы побудить людей посетить» митинг 6 января, и что «ваши усилия включали руководство »Организации« 200 000 долларов из источника или источников, которые не были раскрыты организации, для оплаты рекламной кампании ».

Будучи представителем Трампа, Будович ответил на запросы СМИ о нападении 6 января.

Получить комментарии Джонса, Стоктона, Лоуренса и Будовича не удалось. В заявлении в понедельник Стоун заявил, что он «снова и снова говорил, что я не знаю заранее о событиях, которые произошли в Капитолии» 6 января. Он сказал, что его еще не обслужили официально, и что он проконсультируется со своим посоветуйтесь, прежде чем решить, как реагировать.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ