6 января Комитет презирает Марка Медоуза – Мать Джонс

0
70

Алекс Эдельман / ZUMA

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Специальный комитет, расследующий беспорядки 6 января в Капитолии США, планирует продолжить судебное разбирательство по делу о неуважении к Марку Медоусу, четвертому и последнему главе администрации Трампа.

На прошлой неделе Медоуз танцевал вокруг возможности сотрудничества с комитетом, снабжая его документами и давая сигнал, что он будет сидеть для дачи показаний. В то время решение Медоуза работать с комитетом, казалось, резко контрастировало с поведением советника Трампа Стива Бэннона, который отказался передать документы или сидеть для дачи показаний и в конечном итоге был обвинен по двум пунктам обвинения в неуважении к уголовной ответственности.

Но Медоуз продолжал ссылаться на (юридически сомнительные) заявления о привилегиях исполнительной власти в качестве причины не передавать избранные документы, и хрупкая разрядка между комитетом и бывшим главой администрации рухнула.

В письме в комитет адвокат Медоуза Джордж Тервиллигер II утверждал, что Медоуз решил прекратить сотрудничество с комитетом, когда узнал, что он вызвал в суд стороннего поставщика услуг связи для документов, которые, как утверждал Медоуз, были защищены привилегией исполнительной власти. Тервиллигер отметил, что Медоуз с радостью ответит на письменные вопросы комитета, но он не будет участвовать в личных показаниях.

Комитет ответил письмом, в котором говорилось, что «не осталось иного выбора, кроме как инициировать судебное разбирательство по делу о неуважении к суду и рекомендовать органу, в котором когда-то служил г-н Медоуз, направить его для уголовного преследования». В письме председатель комитета Бенни Томпсон (D-мисс) указал, что Медоуз сослался на привилегию руководителя удерживать несколько сотен документов из своей личной электронной почты и более 1000 текстов со своего мобильного телефона, одновременно просматривая книгу о своем времени. в Белом доме Трампа. Томпсон также утверждал, что Медоуз не смог конкретно указать, какие области расследования, по его мнению, относятся к сфере полномочий исполнительной власти, и что комитет запросил в суд только записи с данными о звонках, относящиеся к конкретным номерам сотовых телефонов.

В письме Томпсона говорилось, что Медоуз, тем не менее, предоставил комитету некоторые важные тексты и документы, в том числе электронное письмо о предлагаемом плане назначения альтернативных выборщиков в некоторых штатах, чтобы Трамп оставался на своем посту, а также электронное письмо от 5 января о проведении Национального собрания. Охрана в режиме ожидания и текстовые сообщения с организатором митинга 6 января.

Медоуз станет третьим лицом, имеющим отношение к расследованию 6 января, которое столкнется с судебным разбирательством по делу о неуважении к суду после Бэннона, которому в ноябре было предъявлено обвинение, и Джеффри Кларка, бывшего сотрудника Министерства юстиции, который еще не столкнулся с полным неуважением к голосу. Дом.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ